浙江都市网 > 浙商 >投融资

收购瑶琳仙境等6个景区资产

2020-09-11 来源:浙江日报 记者 曾艺

分享至:

  浙江日报讯 (记者 曾艺) 这两天,很多桐庐人的朋友圈频频被一条新闻刷屏——9月9日,桐庐县文化旅游投资集团有限公司(下称“桐庐县文旅集团”)与浙江富春江旅游股份有限公司签订资产收购协议,后者所属的桐君山、瑶琳仙境等6个景区资产和4个景区外资产被桐庐县文旅集团收购。

  这6个“回归”景区资产包括桐君山、瑶琳仙境、严子陵钓台、大奇山、天目溪漂流、红灯笼等景区。一直以来,这些景区有桐庐人引以为傲、情之所系的美丽山水和深厚底蕴,也是游客慕名而来的“打卡地”。但囿于运营模式,部分景区周边环境、设施配套等长期得不到改善,造成旅游体验不佳,游客引不进、留不住的问题较为突出,让很多桐庐人深感遗憾,也影响了当地文旅产业发展。桐庐县文广旅体局局长雷启迪感慨地说:“实施景区资产收购,不仅是积极回应群众关切的实际行动,也是桐庐打造全域旅游大景区的一项重要举措。”

  作为全省首批全域旅游示范县的桐庐,因此迎来打造国家全域旅游示范区的重大升级新机遇。记者了解到,去年年底,桐庐完成了景区门票出售权收回。5月6日,桐庐宣布桐君山永久免费开放,获得外界广泛好评。这次完成资产收购,是进一步增强旅游满意度、获得感的新起点,更是加快旅游资源整合、多元产业融合的新契机。

  下一步,桐庐将深入开展配套提升、环境优化、业态丰富等行动,推动各大景区提质增效。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信