浙江都市网 > 浙商 >投融资

乡贤大会引资逾50亿元

2020-10-13 来源:浙江日报 通讯员 孙文涛

分享至:

  浙江日报讯 (通讯员 孙文涛) 日前,杭州市西湖区双浦镇举办首届乡贤大会,引来各方乡贤投资,共签订5个产业类项目框架协议,总投资额超50亿元。项目涉及农业电商、文旅品牌,以及草莓、“九曲红梅”茶等精品农业生产、制作。

  位于杭州市区西南三江口的双浦镇,是杭州探索未来城市的实践地,“三江汇·未来城”的核心区。今年以来,该镇以“党建引领、乡贤聚力”为纽带,吸引和凝聚海内外乡贤支持家乡发展,通过架设桥梁纽带,更好地传递乡音、挖掘乡贤文化、搭建投资平台。乡贤们纷纷为家乡发展献计出力。

  乡贤大会上还成立了“双浦镇乡贤教育基金”,现场共募集教育基金1000万元,将用于帮助困难学生、奖励优秀学生,提升双浦基础教育设施水平等。秉持“心系乡土、服务乡邻”的原则,乡贤大会还启动了双浦镇乡贤志愿者联盟,引领乡贤在乡村治理中发挥智慧与才干,助力乡村振兴。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信