浙商频道 mba.zj.com

G20期间旅游优惠多 台州前往贵州的线路火爆

来源:中国台州网-台州晚报  发布日期:2016-08-15
打印 字号: T|T

  2016杭州G20峰会期间,江西和贵州两地针对浙江游客推出了优惠政策,免门票、免高速费等一大波优惠推出。我市部分旅行社推出了G20期间贵州、江西专线游,市民咨询热情很高,报名火爆。

  贵州:又免门票又省路费

  G20期间,所有从浙江出发到贵州游玩的游客,贵州省内各收费旅游景区(点),9月1日—9月7日(7天),实行门票全免优惠。9月8日—10月7日(30天),实行挂牌门票5折优惠。

  浙江居民凭本人有效身份证件,其他经浙江到贵州的境内外游客凭5日内浙江至贵州的机票(登机牌)、火车票原件和本人有效身份证件。此外,9月1日—9月7日(7天)期间,对“浙”字头7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施免费通行优惠。

  9月1日至10月31日(61天)期间,对浙江至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出至少30%的座位对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。

  9月1日—10月31日(61天)期间,对旅游企业组织浙江入黔包机和旅游专列推出了临时性补贴政策。旅游企业一次性组织100人(含)以上由浙江省境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;旅游企业一次性组织300人(含)以上由浙江省境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励,并在火车站台开通专列游客绿色通道。

  江西:部分5A景区门票全免

  9月1日至9月7日,江西省123家涉旅单位为浙江游客量身定制2016“祝福G20·特惠江西行”旅游大型优惠活动。涉及82个旅游景区、39家景区酒店,江西所有5A景区均推出门票减免措施。

  据了解,本次优惠活动的时间是9月1日至9月7日,为期一周;优惠对象为浙江省居民、在浙江省就读的大学生以及持浙江居住证的外地工作人员。

  此次“祝福G20·特惠江西行”活动,江西全省特惠景区数量多达123家,其中旅游景区82家,包含江西所有的5A级、42个4A级和32家特色旅游景点。

  各大景区和酒店都推出了巨大的优惠政策,如世界自然遗产、国家5A级景区龙虎山给予浙江全省门票免票,三清山、庐山、井冈山、婺源、明月山、仙女湖等知名景区门票五折,共有20家重点景区免票,48家景区门票低至5折及以下,39家景区周边宾馆酒店拿出5—9折的利润空间。

  江西省旅发委相关负责人称,按照本次活动期间预计接待人次测算,全省将向浙江游客赠送出不低于10亿的旅游优惠大礼包。江西省旅发委将成立质量监督小组保障旅游服务,并公布各设区市及主要景区旅游服务24小时热线,切实保障消费者的合法权益。

  旅行社:推出专线游,咨询很热

  针对两省推出的旅游优惠动作,我市不少旅行社也开始行动起来,为台州市民推出G20期间的专线旅游,市民的咨询热情也非常的高。

  “9月1日出发去贵州的5天和6天的旅行团,最近咨询的人很多。6天团已经有100多人报名,差不多接满了,如果现在还想报名只有5天团了。”华夏国际旅行社台州分公司工作人员介绍,贵州省推出优惠政策后,公司第一时间推出了相应的旅游专线。

  以台州到贵州的6天团为例,平常费用在3600元每位,而在优惠政策下,目前的价格是2900元每位,优惠力度非常的大,6天全程高铁和旅游大巴接送。

  同样的情况,也发生在台州中国青年旅行社。工作人员介绍,台州到贵州的旅行线路目前非常火爆,每天都有不少人咨询,比平常多了不少。

  据了解,贵州境内高速免费,也让不少市民萌生了G20期间自驾游的念头。在我市各大网站中,发帖组团一起自驾到贵州玩的市民增加了不少,响应的网友也有很多。

责任编辑:桂信怡