浙商频道 mba.zj.com

《入杭安检证》可以申领了 宁波车主可到各派出所办理

来源:中国宁波网  发布日期:2016-08-15
打印 字号: T|T

  记者昨日从市公安局获悉,《入杭安检证》可以申领了,有需要的车主可以到各派出所申请办理。上周五下午,宁波市江东公安分局开出了全市第一张《入杭安检证》。

  据悉,为更好地服务保障民生,方便入杭车辆和群众快速通过公安检查站,8月10日,公安机关发布了有关办理《入杭安检证》的告知事项。从8月12日起至9月5日,宁波市符合相关条件的市民本人可以到各辖区公安派出所申领《入杭安检证》,当场即可办结领取。条件是车主户籍地、居住地或车辆车籍地在省内(不含杭州市)等三个条件之一,且为蓝色号牌的非营运载客车辆。同样,单位所在地在省内的单位车辆也可以办理。

  市民需注意的是,《入杭安检证》主要针对的是要前往杭州主城区、萧山区、余杭区以及杭州萧山国际机场的车辆,持此证在相关公安检查站能快速验证通过。当然,无此证的车辆在经过公安检查站安检合格后,同样可以进入杭州市上述区域,而到杭州市其他地区不需要办理此证。

  民警还提醒市民,个人前往办理,需带上车辆行驶证原件及复印件,以及车主、驾驶人及可能同乘人员的身份证、居住证原件及复印件;单位办理,除了车辆行驶证原件及复印件、驾驶人身份证或驾驶证原件及复印件外,还需要单位负责人或单位负责人授权代理人到场签署《承诺书》。

责任编辑:桂信怡