浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

9月底,到泰国的落地签费用翻倍了

2016-08-16 来源:中国台州网-台州商报

分享至:

  近日,泰国国家移民局发布消息称,从今年9月27日起,前往泰国旅游落地签的费用将从1000铢(约190元人民币)上涨为2000铢(约380元人民币),上涨幅度达一倍。昨日,记者走访台州部分旅行社了解到,目前市面上赴泰线路产品暂无价格调整。旅行社称,若国庆以后有出行计划的游客,不妨提前办理,可以省钱。

  对于为何上调落地签收费,泰国政府发言人称,由于申请落地签的人数迅速增加,影响到相关工作人员的工作效率,甚至会出现不法分子趁机潜入泰境的事件,因此警方建议上调这一费用,提高工作效率,配合维安任务。实际上,这意味着泰国政府希望借此降低落地签申请人数。

  一直以来,泰国线路深受台州市民喜爱,每年都有上千人次前往泰国游玩。签证新政一出,不少游客担心泰国线产品是否要涨价。不过,昨日,记者走访台州多家旅行社了解到,新政策对目前已推出的泰国线路产品均无影响。“政策实施日期是9月27日,我们目前的产品报价也只做到这个时间。”浙江华夏国际旅行社有限公司出境部经理陈雅淑说。对此,台州中国青年旅行社总经理王春芳也说,目前在售的泰国线路产品无变化,“时间还早,而且就算涨也才200元”。

  至于9月27日后赴泰旅游是否涨价?旅行社表示,总体产品价格不会变动,只是针对那些临时报团出游的旅客,多出来的落地签签证费将要由游客自行承担。

  “政策只针对落地签,一般签证的签证费不受影响。”王春芳说,如果游客能够尽早报名参团,旅行社便能有足够的时间,为游客办理价格更实惠的一般旅游签证。“对于临时报团的游客,我们会把签证费从团费里扣除,游客需要自行准备好2000铢。”陈雅淑说。

  新签证收费政策上台,恰逢国庆出游高峰期,对此,旅行社建议有计划赴泰旅游的游客提前在国内办理签证。一方面,价格更低、停留时间也更长;另一方面,泰国各大国际机场办理落地签,排队时间常常超过两小时,提前办好能避免排长队的麻烦。

  记者还了解到,除签证费用调整以外,新政同时明确规定“入境游客身上须携带5000元人民币现金或两万泰铢”。业内人士也建议中国游客准备充足的人民币,以避免发生之前游客因为未带足够现金被拒绝入境的尴尬现象。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:汪益

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信