浙商频道 mba.zj.com

网曝浙C·88888车主经营烧烤店?借牌照赚眼球!

来源:温州网  发布日期:2016-08-16
打印 字号: T|T

浙·C88888烧烤店赚足了眼球。

  浙C·88888又成网红了。近期,有网友看到牌照浙C·88888的长安七座面包车,停在瓯海区一家名为“主烤官浙·C88888烧烤”的烧烤店前。一时间,关于“浙C·88888”车主开烧烤店的传闻不胫而走。

  记者昨天证实,2年来,这辆拥有“天价”车牌的面包车一直由车主弟弟使用,烧烤店也并非车主本人开的,当年花166万元拍下这个车牌的老板如今不在温州。

  店主:车牌号是一块活招牌

  昨天下午4时,记者来到位于瓯海区宁屿路367号的这家烧烤店。店招上,“浙·C88888烧烤”的字样非常显眼。浙C·88888面包车停在店外的停车位上,车身满是灰尘。车内设备破旧,副驾驶位上堆着烧烤用具,后排座位则被啤酒、饮料等堆满,仅驾驶座还能坐人。

  这辆面包车的车主,确为2006年以166万元拍下浙C·88888牌照的陈女士,而网友所说的老板则是陈女士的丈夫张先生,曾从事皮革生意。那么,真如网友所说,曾经辉煌一时的老板生意失利后,开烧烤店准备东山再起?

  记者走进该店一探究竟,老板陈先生正在清洗鲫鱼,老板娘则在穿鱿鱼串,两人有条不紊地做着营业前的准备。老板自称是浙C·88888车主陈女士的弟弟。

  陈先生说,他经营烧烤生意已有六七年时间,之前一直在会昌路摆摊,最近才开了这家新店,昨天是开业第五天。

  为何取这个店名?陈先生说,姐姐的面包车一直闲置,2年前,他将面包车借来堆放烧烤货物,车牌号成了烧烤摊的一块活招牌,久而久之不少老顾客都会说“去5个8那里吃烧烤”,因此干脆用车牌号做新店名,吸引老顾客。

  “刚开始我们也有所顾虑,怕太惹眼,姐姐则担心引起媒体关注。但为了方便好记,我们打了个擦边球,将‘·’放在‘浙’的后面,以此区别。”陈先生的妻子说。

  浙C·88888是车牌界的网红

  2006年,浙C·88888车牌号创下166万元的拍卖价,刷新温州车牌拍卖的纪录。拍出后,曾挂在宝马7系上,辉煌一时。

  此后,当这个车牌再次出现在公众视野中时,却挂在长安七座面包车上,“天价”牌照与面包车的结合让人唏嘘不已。甚至有网友传言,张先生生意失败后,开面包车做零售运输工作。

  今年,网上流出浙C·88888挂在smart上的照片。网友猜测车主创业小有成就,面包车换成了smart。此事后被证实系套牌。

  如今,“浙·C88888烧烤”开业,网友又猜测,张老板经营烧烤店,准备东山再起。

  车主不会开手动挡,面包车都是弟弟在开

  对于网友的种种猜测,及网络流传的各种版本,陈先生笑称,姐姐姐夫过去生意确实做得不错,但破产后,浙C·88888就一直挂在这辆面包车上。因为姐姐姐夫都不会开手动挡,所以他们一次也没开过。网友看到及拍到开这辆面包车的,都是他本人,并非姐夫张先生,网络流传版本也并不属实。

  那么车主如今情况如何?都在做什么?陈先生及妻子对此不愿多谈,只透露姐姐姐夫目前人在省外,姐夫张先生可能从事老本行,开什么车不得而知,姐姐陈女士开一辆别克轿车。

  陈先生及姐姐来自丽水,姐夫张先生是鹿城人。陈先生坦言,两家人联系较少,他已有2年没见过姐夫了。至于面包车及5个8的牌照今后如何处理,姐姐一家人也没提起过。

责任编辑:桂信怡