浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

深化县级养老服务业综合改革 嘉善出台全省首个实施方案

2016-08-17 来源:嘉兴在线—嘉兴日报

分享至:

  记者昨天从嘉善县民政局了解到,嘉善县日前出台了全省首个县级《深化养老服务业综合改革实施方案》,重点创新医养结合、“互联网+养老服务”、原居安养和家院融合等四大养老服务模式,并确定九大改革任务,力争在2017年全力打造“幸福养老”嘉善样本,并成为全省养老服务业补短板的示范标杆。

  据了解,作为全省首批养老服务业综合改革试点县,近年来,嘉善县先后投入3.8亿元,建成11家养老机构,机构总床位4160张,每百名老年人拥有床位达4张。目前该县已建成城乡居家养老服务照料中心151家,配备居家养老流动服务车10辆,率先实现了照料中心建设运营、流动服务车服务范围全覆盖的目标。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:通讯员 周 竑 薛一纯 记者 戴纯青

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信