浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

下月郑徐高铁开通:杭州去郑州3小时 去西安6小时

2016-08-17 来源:杭州网

分享至:

  早上从杭州出发,下午就能到西安吃上羊肉泡馍。今年9月,郑徐铁路(郑州-徐州)开通后,杭州人就能实现这样的梦想了。

  郑徐客专西起郑州东站,东至徐州东站,长度361公里,设计时速350公里/小时。全线共设郑州东、开封北、兰考南、民权北、商丘、砀山南、永城北、萧县北、徐州东等9个车站,郑州到徐州最快只需要1小时20分。

  大家可能会觉得诧异,这条连接郑州与徐州的铁路,对杭州的出行怎么会有这么大的影响?其实,这条铁路的地理位置非常关键,它串起了整个长三角地区向西快速通道,京沪高铁可以在徐州实现向西转换。

  以杭州为例,这条铁路开通后,杭州出发可以走杭宁到南京,再到徐州,便连上郑徐高铁了。目前,杭州去郑州最快的一趟车是D272次列车,时间在6小时33分。

  就目前来说,如果“曲线”去郑州,杭州去郑州,杭州去徐州最快的车次G40为2小时39分,新开通的郑徐客专,从徐州去郑州仅1小时20分,预计最快4个多小时。

  以后杭州去郑州速度会更快,郑徐客专中的商丘站,是一个枢纽站,以后也将会是商合杭铁路中设置的站点。等到商合杭铁路开通后,以后杭州去郑州不用再从南京绕行,而是走商合杭,再走郑徐客专直达郑州,行程可缩短至3个多小时。

  郑徐高铁继续往西,连着郑西高铁,从杭州出发坐上高铁可以直达西安,仅需要6小时。现在杭州到西安每天8趟车,最快的一趟是Z86,用时16小时29分,开通后可以节省10个小时左右。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 潘婷婷

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信