浙商频道 mba.zj.com

紫之隧道开通一周:超速问题比较严重 骑车行人违禁闯入

来源:杭州网  发布日期:2016-08-17
打印 字号: T|T

  8月10日上午,“四纵五横”快速路网中最西面的一条快速路紫之隧道开通,打通了城西城南的路网,城西至城南仅需20分钟。

  交警部门通过视频监控观察发现,开通一周时间,紫之隧道通行情况良好,虽然流量增加较快,但因为道路承载能力好,路面宽敞,隧道内没有出现排队拥堵情况,也暂无交通事故发生。

  而且开通带来最大的“红利”也在显现,虎跑路—灵溪隧道一线的早晚高峰常规拥堵情况得以消除。虎跑路8月10日至12日同比上周8月3日至5日出景区流量减少13.85%,进入景区流量减少11.00%;灵溪隧道8月10日至12日同比上周8月3日至5日出景区流量减少8.5%,进入景区流量减少14.74%。

  从城西以灵溪隧道、紫荆花路为中轴的周边道路,交通压力也都得到了有效缓解,通过灵溪隧道前往景区的流量同比减少19.24%,分流效果明显。

  不过也有问题比较明显——

  隧道内发现骑车、行人违禁闯入;

  隧道主线道路限速60公里/小时,西溪路、之江路的进出匝道限速30公里/小时,但可能由于隧道内的通行条件太好,车辆超速情况较为普遍。

  交警再次提醒:紫之隧道全程测速,未来可能还会增加区间测速装置,请大家一定要按照限速规定行驶。来源:都市快报

责任编辑:桂信怡