浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

桐乡乡村游“菜单”变长

2016-08-18 来源:嘉兴在线—嘉兴日报

分享至:

  桐乡推行全国旅游综合改革试点,“全域化”成为其中一个关键词。记者从桐乡旅委获悉,今年初以来,桐乡乡村旅游招商进程加快,新签约5个乡村旅游项目,拟投资金额共1.4亿元。在发挥好乌镇优势,壮大乡村旅游发展庄园经济中,新项目的落地,让桐乡乡村旅游“菜单”不断有新品加入。

  据介绍,这5个大型农业旅游项目分别是:濮院镇西浜生态农业庄园项目,拟投资金额5000万元;高桥镇太虚故里生态农庄项目,拟投资金额500万美元;屠甸镇荣星(村)生态旅游村项目,今年拟投资金额2000万元;乌镇镇洛嘉荷马亲子农乐园项目,拟投资金额2000万元;石门镇蓝海科技生态园项目,拟投资金额2000万元。

  桐乡乡村旅游基础好,起步早。眼下正是翠冠梨的上市季节。在桐乡石门镇殷家漾,果农们除了忙着采收新梨外,还忙着用手机网络接单,联系和服务来采摘游的客人。石门是桐乡的农业大镇。经过前期省级生态循环农业示范区建设,石门镇培育形成了桂花村千亩杭白菊示范基地为主的杭白菊生产区和以殷家漾千亩梨园、民丰千亩猕猴桃基地为主的优质无公害水果生产区等特色高效农业产区。近年的“美丽乡村”建设极大地改善了农村的生产生活环境。城里人想体验一下“归田园居”的生活,而石门人也开始动起“农业+旅游”的主意。两年前,千亩梨园和猕猴桃园成为了长三角自驾游采摘基地。来自杭州和上海的客人更多了。“殷家漾采摘、桂花村吃饭”渐渐成为一条桐乡经典乡村旅游线路。

  今年3月,石门镇与上海蓝海园艺有限公司签订石门·蓝海科技生态园项目,共同打造集草原休闲运动场、水上休闲运动、儿童趣味活动中心、现代园林园艺苗圃、果蔬大棚、科研场所等于一体的现代休闲农业新模式,为石门的乡村旅游增添了新业态。

  距离乌镇大约10公里,红杉邨景区无疑是桐乡乡村旅游的后起之秀。景区创建国家4A级景区已通过省级景区质量专家评审。

  今年,桐乡旅委协调相关部门出台支持旅游业发展用地的实施意见,扶持建设以庄园为特色的乡村旅游,确定重点培育江南乌村、平安合悦百翠农庄走特色庄园精品农业之路,引导海华村、马鸣村、汇丰村等一批乡村旅游项目健康有序发展,鼓励发展以水乡客栈为特色的民宿新业态。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 郑小梅 通讯员 沈 宇

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信