浙商频道 mba.zj.com

杭州至海宁城际铁路年内开建 2020年将通车(图)

来源:杭州网  发布日期:2016-08-18
打印 字号: T|T

  杭州至海宁城际铁路昨天有个好消息:海宁市政府与浙江省交通投资集团,签订了战略合作框架协议。意味着这条城际铁路实质性启动,最早年底开工建设,4年工期,2020年年底建成通车。

  杭州至海宁城际铁路,西起余杭高铁站,终点在海宁市区碧云站,总长47.7公里,12座车站,设计时速120公里,投资估算136.11亿元。

  算了算,12座车站平均站距4.3公里,平均3分钟一站,全程运行40分钟左右,比开车到海宁缩短约20分钟。

  浙江交通投资集团战略发展部总经理汪东杰说,目前工程可行性研究已经上报,估计下个月就能批复,年底前开建没有任何问题。等这次批复下来,整个线路走向、站名等,基本不会再变化。

  运营初期每天将开行列车78对,将与杭州地铁1号线实行同站换乘,换乘方式和现在1号线和4号线换乘差不多,出地铁1号线走几步就坐上城际铁路。

  为方便乘客乘坐,减少换乘购票时间,这条城际铁路开通后还将实行和地铁1号线票务联程,到时候大家在地铁1号线武林广场站买票,就可以一票到海宁。

  对爱逛街的市民来说,杭州至海宁城际铁路在海宁皮革城设了站,杭州坐地铁转城际,比开私家车方便很多。远期规划的嘉兴轨道交通3号线也经过皮革城站,逛完皮革城,还可以换乘到嘉兴。来源:都市快报

责任编辑:桂信怡