浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

南山路智慧旅游项目上线

2016-08-18 来源:浙江在线

分享至:

记者体验南山路上的智慧街区体验屏

  浙江在线·浙商网8月18日消息 (记者 黄云灵) 再过几天,走在南山路上的市民和游客只要连接路上全覆盖的Wifi,手机里就会跳出一个页面:实景采集的南山路街景、商店、中国美院……想去哪儿只要轻轻点击,360度的全景和建筑、名人介绍就出现在你眼前了。

  这是南山路智慧旅游项目的一部分。记者18日从杭州市上城区风景旅游局了解到,南山路智慧旅游项目自今年3月份开始动工,经过近5个月的施工,目前已经初露雏形。尤其是智慧街区建设方面,经过测试,已经完全具备了供公众使用的能力,智慧旅游产品也将于近日正式上线。

  届时,公众通过连接Wifi、蓝牙或触摸屏扫描二维码访问“悠然南山路”智慧旅游应用产品就可以对自己的需求进行查阅。

  串起历史、文化、艺术和街区 南山路打造智慧旅游示范街

  据上城区风景旅游局相关负责人介绍,围绕“历史、文化、艺术、互联网服务”这四个关键词,南山路在改建的过程中,以打造智慧旅游示范街为目标,以精细化的管理为手段,努力为游客带来方便、快捷、舒适,全程无障碍的游览体验。

  作为串起历史、文化、艺术和街区这些关键词的重要手段,此次南山路智慧旅游项目建设的一项重点工作就是通过在全路段覆盖无线WIFI信号,让游客可以自动连接上网,并进入“爱西湖景,恋南山路”的智慧移动服务系统,然后开启与南山路的亲密接触。

  负责此次智慧街区建设的微景天下(北京)科技有限公司的相关负责人介绍说,此次南山路的智慧旅游项目建设主要通过软件和硬件两方面共同来实现。硬件方面,通过在南山路部署WIFI、ibeacon等硬件设备,让游客进入南山路时,即时实现与互联网的快速连接,并可以通过微信摇一摇等功能,参与南山路商户的各类活动。此外,长约2.2公里的南山路上,1.8公里的核心路段分布了两块触摸屏,游客可随时通过查看触摸屏的信息,体验智慧南山路。

  除了硬件设备,软件也是游客体验南山路智慧旅游项目的重要工具。由微景天下打造的“悠游南山路”智慧旅游应用名片产品,通过360°全景体验,可视化展示一街二十馆特色店,带游客开始一段南山路的现实虚拟寻梦之旅。据介绍,该产品集景点展示、全景导览、周边服务查询、目的地一键导航等功能于一身,令初次到访的游客也能轻松畅游南山路,且不遗漏任何精彩体验。

  记者体验:全景查看南山路 一键寻找公共设施

  记者提前体验了一下“悠游南山路”的产品。通过二维码扫描进入之后,首先映入眼帘的是航拍的南山路全景,加上手机陀螺仪的重力感应功能,可以体验奇妙的空中游览。

  与以往的二维照片不同,全景的展示方式,让人对南山路的身临其境之感油然而生。

  沿着南山路,应用中标记了许多美术馆、餐厅、咖啡厅、酒店、景区景点等,点击美术馆,或相应的餐厅、咖啡厅,可以进入到室内对内部环境进行360度的全景式查看,还可以对心仪的座位和房间进行电话预订。

  此外,该应用还可以根据LBS定位功能,实时计算游客所在位置与目的地的距离。为了方便游客乘坐交通工具,还特别标注了公交车站、停车场、自行车租赁点以及公共卫生间的位置,游客可根据位置进行便捷的导航。

  据介绍,未来“悠游南山路”产品还将继续优化产品体验,引入VR等智能技术,为杭城首条智慧旅游示范街区做好服务。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 黄云灵

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信