浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

天台校园品牌超市全覆盖 准入条件严格

2016-09-20 来源:中国台州网-台州日报

分享至:

  近日,天台县完成第二轮品牌超市进校园工作,全县26所学校品牌超市覆盖率达100%。

  品牌超市进校园是浙江省千万学生饮食放心工程重要内容。品牌超市进校园,就是把较好的超市引进校园,开设校园直营店。做到进货渠道明朗,索证索票齐全,台账记录完整,实现校园食品源头可追溯。

  “自2014年秋季启动品牌超市进校园活动以来,天台县各学校超市低、小、散的情况得以改变,校园超市的形象得以提升,加上超市商品价格实惠,师生反映良好。”天台县市场监管局食品流通监管科丁锡辽告诉记者。

  近日,天台县按照“政府牵头、企业主导、市场运作、学校自主、师生监督”的模式,制定印发《天台县第二轮“品牌超市进校园”工作实施方案》,对入驻校园的品牌超市的主体资质、经营规范作出规定,引导实力雄厚、信用良好、物流健全的品牌超市进入校园。

  “这一轮品牌超市进校园工作,我们在已有经验的良好基础上,进一步严格把关品牌超市准入条件,全面公示入围名单,再由相关学校在认定的9家品牌超市中开展招标或竞争性谈判。”天台县市场监管局副局长周传扬介绍,该局今后还将联合教育、商务等相关部门,积极规范校园品牌超市经营,切实保障广大师生的身体健康和消费权益。

责任编辑:沈冲

责任编辑:郑红

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信