浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

低保标准大幅提高 绍兴五万居民受益

2016-09-21 来源:绍兴日报

分享至:

  记者昨天从绍兴市民政局获悉,根据《绍兴市人民政府关于调整绍兴市区城乡最低生活保障标准的通知》规定,从今年10月1日起,绍兴市越城区、柯桥区、上虞区城乡最低生活保障标准统一调整为每月693元。

  据了解,绍兴市区城镇低保标准从原来的每月630元调整为693元,增长10%;农村低保标准从原来的每月570元调整为693元,增长21.6%。在本次调整中,诸暨市与绍兴市区接轨,也将城乡低保标准统一调整为每月693元;嵊州市、新昌县城乡低保标准也都提高10%。

  据统计,此次绍兴市城乡居民低保标准提高,将惠及全市5万余名低保人员,其中越城区、柯桥区和上虞区近2万人。“本次调整,农村低保标准较往年有大幅度提高,将进一步提升绍兴市城乡一体化发展水平。”绍兴市民政局有关负责人表示。

责任编辑:沈冲

责任编辑:裘玮

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信