浙商频道 mba.zj.com

轻信微信好友申请救助基金 被骗7000元

来源:绍兴网  发布日期:2016-09-21
打印 字号: T|T

  近日,诸暨山下湖镇的何女士在微信上认识了一位网名叫“平等相处”的网友,两人经常聊天,一段时间后,彼此都有所了解,进而发展成为好友,可不想其竟是个骗子。

  一次聊天中,“平等相处”自称自己是做房地产的,要搞一个救助基金会,是专门为了帮助贫困家庭和重大疾病患者的。并告诉何女士,虽然何女士不在救助范围,但其也可以利用内部关系帮忙解决。“平等相处”还告诉何女士,其已经为她申请了一笔50万元的救助基金,但后续的事情需要何女士自己联系律师办理。

  何女士信以为真,随后拨通了“平等相处”提供的“律师”电话,电话接通后,“律师”首先要求何女士提供银行卡账户信息,随后又以证实银行卡真实性为由,让何女士汇款到“律师”提供的银行卡上,7000元汇款成功后,“律师”又称需要再缴纳35000元的税金才可以拿到这笔基金.这时何女士才发觉自己上了骗子的当,立即来到辖区派出所报警。

  民警提醒:天上不会掉馅饼,对于网络上的陌生人一定要提高警惕,以免上当受骗。

责任编辑:沈冲