浙商频道 mba.zj.com

终于定了!建隧道打通香积寺路和余杭塘路(图)

来源:浙江在线-钱江晚报  发布日期:2016-09-21
打印 字号: T|T

  香积寺路要继续往西延伸,建起一条地下隧道,让原来断头的余杭塘路和香积寺路,紧密相连。这个打通城市北部东西向任督二脉的规划,日前终于尘埃落定——

  昨天,钱报记者从杭州公共资源交易网上了解到,香积寺路隧道,工程资金全部落实,已得到主管部门批准建设。

  在杭州市公共资源交易网上挂出的工程招标代理服务比选公告中显示:

  香积寺路隧道属于香积寺路西延(莫干山路西侧-上塘路东侧)工程的项目之一,西起余杭塘路莫干山路路口以西,东至上塘路香积寺路路口以东,隧道长度2.47公里,规划要求设置双向四车道,计划总投资22.9亿元,其中工程费用约12.6亿元。

  据了解,香积寺路西延(莫干山路西侧-上塘路东侧)工程主干线设计时速50公里/小时。

  现在大家如果走香积寺路往城西去,到上塘路口就断头,只有往南走德胜路或往北走大关路,从城西走余杭塘路过来,开到莫干山路口,也一样断头。

  余杭塘路和香积寺路车流量越来越多,余杭塘路和香积寺路用隧道贯通后,城西和城北间能再添一条东西走向的道路,将大大分流大关路和德胜路的交通压力。而且城西和城北之间也有了新的便捷通道。

  目前,该项目的施工图深化基本完成,相关部门正在审查图纸,力争年底前开工。

  

责任编辑:沈冲