浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

福喜案开出逾2400万元罚单 涉案两企业认罚

2016-10-04 来源:浙江在线-钱江晚报

分享至:

  上海市食药监管局10月2日宣布,日前,嘉定区市场监管局已对上海福喜食品有限公司依法作出警告、没收违法生产的食品、没收违法所得、罚款1698.4万元、吊销和注销相关食品生产许可证的行政处罚。

  徐汇区市场监管局已对上海福喜食品有限公司的上级公司欧喜投资(中国)有限公司作出警告、罚款730.1万元等行政处罚。

  两公司罚款合计人民币2428.5万元。

  对于处罚,上海福喜食品有限公司和欧喜投资(中国)有限公司表示接受,并表示会按期缴纳罚款。

  此外,嘉定、徐汇两区市场监管局将按规定,把上海福喜食品有限公司和相关责任人员纳入上海食品严重违法失信“黑名单”。食品安全监管部门表示,将继续按“四个最严”的要求,从严查处食品安全违法犯罪行为。

  今年7月1日,上海市第三中级人民法院对上海福喜食品有限公司和福喜食品有限公司(注册在河北廊坊)犯生产、销售伪劣产品罪作出二审终审判决,驳回上诉,维持原判。

  司法审判结束后,嘉定区市场监管局、徐汇区市场监管局立即启动了对“上海福喜案件”涉及的上海福喜食品有限公司和其上级公司欧喜投资(中国)有限公司的行政处罚程序。据新华社

  福喜事件回放

  2014年7月20日,上海福喜食品有限公司(以下简称上海福喜)被媒体曝光,其生产时出现众多涉嫌违法违规的行为:一是散落在地上的鸡肉、牛肉等原料没有“报废”,被工人直接放回了生产线;二是“过期近半个月”的鸡块原料经绞碎后重新用于生产;三是将“次品”肉绞碎后,和原料混在一起重新利用;四是将“超过保质期7个月”的“臭肉”切割成小片重新包装,并将保质期的时间涂改延后了1年;五是自称该公司前质量管理人员的举报者提供了“阴阳账本”,一本记录了使用过期原料、延长保质期、修改生产日期等现场情况,一本则经过修改,应付审核、监管。

  上海市食药监管局初步查明,麦当劳、必胜客、汉堡王、棒约翰、德克士、7—11等连锁企业及中外运普菲斯冷冻仓储有限公司、上海昌优食品销售有限公司、上海真兴食品销售有限公司普陀分公司等9家企业使用了上海福喜的产品。

责任编辑:沈冲

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信