浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

返程高峰今天可能提前到来 高速通行情况看这里

2016-10-05 来源:杭州网

分享至:

  国庆长假已进入中段,从10月3号开始,杭州周边的几条高速通行都比较畅通,来个短途游还是很方便的。

  长假前三天

  景区查处交通违法3.2万起

  杭州交警说,这几天市区的交通状况一直不错,从10月1号到3号,全市道路拥堵指数最高为3.0(基本畅通),几条高架道路整个白天的表现依然保持良好状态。

  而西湖景区的交通就要繁忙得多。昨天上午8点,西湖北线景区的少年宫一带便成为旅游大军的汇集点,环城西路、保俶路、曙光路,滚滚的车流一路南下,最终在少年宫“会师”。一时间,少年宫的上保路口各路转弯的、直行的车流交织,加上前方断桥人流密集,车辆通行缓慢。

  不过,总体而言,国庆长假这几天,西湖景区的交通相比以往的节假日并不算太拥堵,甚至部分道路比以前更空了。根据交警部门统计,国庆长假前三天,景区干道日平均通行速度35.6公里/小时,杨公堤、南山路日平均通行速度达到39公里/小时,这几乎是近几年来最佳的通行效率水平,游客满意度大幅提升。

  游客和车辆越多,为什么景区的交通反而有所改善?交警说,这当中有两方面原因,一方面是交警部门提前制定的交通组织措施,例如单双号、单循环、大巴车通行措施等;另外,这几天所有的警力都在路面严查各类交通违法行为,3天时间,交警共查处景区道路交通违法3.2万起,景区的违法停车得到有效控制。

  如果要错峰出行短途游

  高速通行情况看这里

  长假前两天,杭州各条高速都经历了进城和出城高峰,自驾出游、回家探亲、亲朋结婚,再加上高速免费通行,各种因素叠加,造成高速公路的大流量。

  但昨天从杭州高速交警了解到,从10月3号开始,高速车流量已明显回落,比如1号当天,杭州辖区的高速公路发生事故300多起,而最近两天的事故量已经回落到了之前五分之二的水平,大部分高速公路的通行还不错,如果你有短途出行打算,避开头尾高峰,利用中间这几天错峰出行,是个不错的选择。

  下面是这两天杭州周边高速的通行情况——

  沪杭甬高速:往宁波方向钱江二桥出现排队缓行,其他路段通行良好。

  杭金衢高速:杭金衢高速的张家畈互通,由于流量增加导致短时间内出现排队拥堵情况,往金华方向,由于杭州段的施工,出现了排队缓行情况。

  杭新景高速:这两天自驾前往千岛湖短途游的杭州、上海市民很多,所以杭新景往建德方向主线流量较大,但整体通行良好。

  杭徽高速:这两天杭徽高速受到雨天、车流量大等影响,事故不断,通行因事故影响部分路段有所缓慢。

  杭长高速:通行情况良好。

  绕城高速:与长假前几天出城大流量不同,昨天开始,绕城高速开始出现比较大的返程车流,形成双向密集车流。受到杭徽高速、杭金衢高速大流量影响,绕城西线、南线流量再次增大,交警立即关闭龙坞、五常及袁浦收费站,半山、转塘、勾庄收费站继续限流。交警部门预计,接下去几天绕城高速将持续繁忙。

  返程高峰今天可能提前到来

  高速交警说,今天是10月5号,原本还建议当天来回的市民可以计划一个短途出游,因为相比6号、7号,5号的高速车流量适中。

  不过,根据交警掌握的情况来看,今年的情况可能不同往年,很多“老司机”不想堵在6号、7号的返程高峰上,都会提前驾车返杭。所以,今年国庆长假的返程高峰会提前,今天就可能会迎来一波返程流量,请大家及时做好出行准备。

  高速交警说,当返程出现大流量时,这些收费站和匝道最好能避开绕行:杭甬高速红垦枢纽互通;杭金衢高速杭州段往杭州方向全路段;杭新景高速往杭州方向千岛湖支线千岛湖收费站、南峰隧道、善岭隧道、杭州南转绕城西线匝道;杭徽高速往杭州方向临安服务区,杭州西、临安、玲珑等收费站出口,杭州西转绕城匝道;往杭州方向瓶窑、紫金港收费站出口,紫金港转绕城匝道。

责任编辑:沈冲

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信