浙商频道 mba.zj.com

婚礼扎堆 黄金周引爆宁波婚庆市场人气

来源:中国宁波网  发布日期:2016-10-05
打印 字号: T|T

  婚车、礼花、美酒、盛宴……期盼已久的国庆长假除了美食和旅行外,同样值得一提的莫过于一场场集中到来的婚礼。甬城大街小巷已然被阵阵甜蜜、浪漫的气息萦绕。

  朋友圈被婚礼刷屏

  清早,是私家车出发出游的时间,也是婚车赶接新人的时间。9点21分,摄影师小薇在朋友圈发出了一组新娘美照。原来,今天是她的好友告别单身、幸福出嫁的日子。

  赶巧的是,9点30分,外贸公司的小吴也发出了一张花车特写照片,纪念自己即将告别单身、走上红毯……

  “实际上,就这两天,朋友圈里时不时可以看见玫瑰花、喜帖、喜宴乃至新郎、新娘十指相扣的幸福画面,甚至有人在喜宴过后,还会得意地晒一晒到手的大奖。”小薇告诉记者。

  好日子扎堆的季节,赶场参加婚礼仿佛是一件稀松平常的事。昨天喝喜酒回来的市民王先生告诉记者,早在10月1日,就已经有同事与国同庆,喜结良缘;而接下来还有10月5日、6日,分别有一个亲戚和温州一个大学同学抛来“红色炸弹”。正如有人在朋友圈中发的:“黄金周,不是在参加婚礼,就是在参加婚礼的路上……”

  “婚庆人”四处奔忙

  结婚季正式到来,婚宴的爆满毫无悬念地带热了所有相关产业,鲜花、喜糖、婚纱影楼、婚庆公司、婚车租赁、婚庆用品……所有与婚礼相关产业的人士正式进入了“连轴转”的状态。

  早上8点,佳韵婚庆的场景布置人员已经在酒店准时开工,因为是午宴,实际上早在头一天下午,主舞台的搭建已大致完成。而在次日早上一个多小时里,工作人员还需要完成迎宾区、签到台、仪式亭以及相应点缀,并且和酒店的灯光、音响达成及时的沟通。负责人羽鹏告诉记者,“今天我们服务的新人只有一对,可以说是整个长假里最轻松的一天了,昨天,我们接待的新人一共有4对。接下来三天,还有7对新人需要我们提供服务,其中会场比较大的,起码需要5人,这是一刻都不得空的节奏哇!”

  从“十一”前一周起,镇明路良缘喜铺外提货的车辆便一辆接着一辆,忙煞了店员们。“宁波新人的喜糖一般都在婚期前一月分发,但喜宴上的小糖一般都会提前三天左右才会到店里提取。因为小糖需要另外包装,所以这几天,我们不得不加班加点包糖,平日晚上9点就可以下班的,这些天大伙都得忙到深夜11点以后,平日早上8点准时开门,这两天还得提早些。”陈店长笑言。

  除此之外,这两日,甬城大街小巷的鲜花店的鲜花用量成倍增加,花店的老板伙计同样起早摸黑,忙着为新人准备婚礼必备的新娘手捧花、婚宴桌花、主婚车花盘等等。“事实上,国庆七天不过是婚礼季的导火索,接下来的整个10月,乃至11月、12月,宁波的婚庆市场人气有望继续保持”,一家鲜花店老板称。

责任编辑:沈冲