浙江都市网 > 浙商 >消费新闻

动感禾城 浙江省女子体育节在嘉兴隆重开幕

2016-10-12 来源:嘉兴在线—嘉兴日报

分享至:

  昨天下午,作为浙江省女子体育节内容之一的浙江省第五届健身排舞总决赛在嘉兴体育馆举行,全省共有41支队伍参加,参赛队员达852人,其中嘉兴选派5支队伍参赛。-摄影记者赵颖硕通讯员范宏伟

  本报讯昨天上午,浙江省第二届女子体育节和嘉兴市第四届市民运动会在嘉兴体育馆隆重开幕。副省长郑继伟,省政府副秘书长李云林,省体育局局长孙光明,市委副书记、市长胡海峰,市人大常委会主任刘冬生,市政协主席高玲慧,市委常委、宣传部长陈越强,副市长柴永强等参加开幕式。

  本届体育节组委会主任、嘉兴市长胡海峰在开幕式上致欢迎词,向出席开幕式的各位嘉宾、全体参赛运动员、教练员和裁判员表示热烈欢迎,向对本次赛会的筹办付出辛勤努力的各界人士,向长期以来关心和支持嘉兴体育事业发展的朋友们表示衷心感谢。

  胡海峰介绍,嘉兴的民间体育活动源远流长,掼牛、踏白船、赛龙舟、舞狮、舞龙等民间体育活动形式相沿成俗,流传至今。近年来,嘉兴积极推进省级体育强市建设,群众体育、竞技体育、体育产业融合发展的水平不断提升。“动感禾城、健康嘉兴”的理念蔚然成风,已然成为了全市社会发展的新风尚。本届浙江省女子体育节与嘉兴市市民运动会联合举办,进一步丰富比赛、扩大社会影响力,彰显“我运动、我快乐、我健康”的体育文化理念。自活动承办以来,嘉兴有力有序有效地开展了筹办工作,为打造一届富有特色、精彩纷呈的体育盛会做好了准备。胡海峰祝愿所有参赛选手在体育赛场上奋力拼搏、勇创佳绩,期盼大家在竞技舞台上能够传承友谊、展现风采。

  浙江省体育局局长孙光明致开幕词,他勉励全体运动员、教练员、裁判员和工作人员要大力弘扬中华体育精神和浙江精神,进一步精诚合作、锐意争先、增进友谊,在运动中体验快乐,在参与中共享健康,期待本届女子体育节取得更多亮丽的成果。

  简短的开幕式后,全民健身展示活动绚丽登场!曾受邀参加北京奥运会演出的女子舞龙《九龙呈祥》由平湖市林埭镇九彩龙表演队表演,形灵俱现,气势磅礴;健美操《运动着的节奏》中,几十名天真可爱的小朋友充满了童趣与动感;由省直机关退休厅级女干部带来的八段锦《健康之路》表演,在悠扬的音乐声中,仿佛带人进入了用心灵去呼吸的境界;一段激情四射的音乐拉开了《大家都来做运动》的大幕,体操、呼啦圈、蹦床、足球、跳绳等多项运动轮番上阵,令人目不暇接;形体表演《健与美》将男性的力量与阳刚同女性的靓丽与柔美巧妙结合在一起,带给人强烈的视觉对比;排舞《闪闪惹人爱》吸引了省、市优秀健身排舞队员参与,庞大的演出阵容与多彩的灯光交互,将现场氛围推向高潮……

  据了解,浙江省女子体育节是全省规模最大的女子综合性运动会,有“最美体育赛事”之称。本届女子体育节共有102个代表团(队)报名参赛,超过5万人次参与,组织规模创下历史新高。

  余姚代表团成员陈春仙是余姚市天使舞蹈队的一员,她告诉记者,今年52岁的她舞龄已有10年,每天晚上都会和老姐妹们一起练习排舞,长期的舞蹈训练让她保持着良好的身材和饱满的精神。这次他们共有17人参加比赛,她期望着能有个好成绩。

  2016年里约奥运会沙排选手王凡的亮相大大满足了观众的期待,现场观众纷纷找她合影。赛场之外的王凡非常喜欢笑,在运动员父母的影响熏陶下,这位身高1.88米的漂亮姑娘走上了竞技体育的道路。开幕式结束后,她将赶回萧山参加集训,准备参加10月下旬的全国巡回赛,明年9月还将代表浙江省队参加全运会。“非常感谢家乡父老的关注和支持,我将继续努力刻苦训练,争取更多的荣誉,希望能为嘉兴体育事业多做点贡献。”王凡告诉记者。

  举“市”瞩目的女子体育节将会给嘉兴带来什么样的促进作用呢?嘉兴市体育局局长刘松洁向记者介绍,本届女子体育节组织规模大,参与广泛,特色鲜明,活动落户嘉兴,能极大地促进和带动我市全民健身运动的开展,有利于推进“动感禾城、健康嘉兴”建设。接下去,市体育局将进一步积极组织和参加各类赛事,进一步加强公共体育设施建设,更好满足人民群众健身需求,大力发展群众体育,稳步发展竞技体育,加快发展体育产业,做好“三体融合”,让嘉兴的体育事业再上一个新的台阶。

责任编辑:沈冲

责任编辑:见习记者 陆超迪

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信