浙商频道 mba.zj.com

杭州苏宁总经理郁义龙:重拳打响“五一”促销大战

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-04-27
打印 字号: T|T
距离“五一”小黄金周不到一周的时间,杭州已经飘溢着浓厚的节日气息。

  距离“五一”小黄金周不到一周的时间,杭州已经飘溢着浓厚的节日气息。在家电市场,各大商家早已摩拳擦掌,促销大战的号角早已吹响。418之后,杭州苏宁宣布全面启动“五一主场,嗨购苏宁”计划,并透露“五一”小黄金周将“放大招”,线上线下提前放“价”。4月26日,在“五一”小黄金周家电促销开启的最后冲刺阶段,杭州苏宁“五一”小黄金周动作频频。

  10万台特惠机型5000万促销资源猛攻杭州市场

  作为每年上半年最大的销售旺季,“五一”小黄金周历来就是商家必争之阶段。而对于苏宁来讲,“五一”小黄金周更是成为强化信心、扩大销售的重要战略节点。

  据郁义龙介绍,“五一”是3C、家电新品上市、老品去库存的黄金时期,在如此巨大的市场蛋糕面前,各家电厂商和渠道商也纷纷提前备战,在生产、采购、促销、仓储、配送、服务等各个环节都按照最高标准进行准备。

  “在货源方面,苏宁在今年年初开始就已经和各大品牌厂商达成了系列战略合作,齐聚了目前市场主流品牌的畅销及新款货源,将确保‘五一’杭州家电消费的旺销需求。”郁义龙表示。

  据记者了解,此次“五一”小黄金周杭州苏宁促销不仅得到了苏宁总部的大力支持,同时也得到了广大品牌供应商的支持,包括三星、LG、海尔、美的、海信、海尔、松下、索尼、夏普、西门子、HP、DELL、联想、佳能、尼康、苹果、华为、小米、努比亚、魅族、乐视、PPTV等众多品牌均表示将以最大力度的让利、最丰厚的赠品、最优质的售后服务全面支持“五一主场,嗨购苏宁”计划,力推“1+1>2”的组合规模效应。

  对于广大消费者来说,他们最关心的无非是促销力度。郁义龙表示,“降价是我们此次‘五一’小黄金周促销的主旋律,我们要为来苏宁的用户创造更多的惊喜。”据了解,“五一”小黄金周期间,消费者购买大家电可享“满1000减100”,另外购物即可参与抽取六天五晚日本双人游大奖,丽星邮轮天秤星号,享海星客房,再启厦门赴日本六天五晚双人豪华游。

  在整体活动方面,单品、套餐、团购等不同形式的优惠促销也将带给消费者不一样的惊喜。从4月27日开始,杭州苏宁“五一”各项大力度促销将全面冲刺,全杭州大区60店联动,九大家电品类、百家知名品牌,10万台台特惠机集体亮相。6.5公斤波轮洗衣机898元,32英寸液晶电视799元。

  郁义龙指出,零售的核心在于能否满足消费者在商品、服务、体验、价格等的全方位需求。无论是线上渠道还是线下渠道,只有满足消费者需求,才能赢得市场。而在零售商们争夺消费者的过程中,“价格”仍然是其核心竞争力。

  因此,“五一”小黄金周期间,苏宁在杭州地区准备的优惠资源、购买的赠品连同厂商投入的促销资源和直降的价格规模总计达到了5000万,各不相同品类的让利幅度也达到了15%-30%。郁义龙表示,此次大规模资源在“五一”小黄金周集中投放,将全面推动杭州3C、家电市场消费升级。

  买3C家电可“赊账”“五一”价格战将波及农村市场

  信贷消费在减轻购物压力的同时,也成为一种购物时尚。“五一”促销大战,各大商家在大打价格战同时,在家电刷卡消费和信贷消费上挖掘消费潜力,转变促销策略。其中,苏宁金融的任性付产品,在此次大战中的表现值得期待。因为对于青睐中高端家电的消费者来说,产品单价过高这一因素,往往会影响到他们的决策。而任性付的出现,打消了消费者在这方面的顾虑,真正做到“任性”消费。

  据郁义龙介绍,“五一”小黄金周期间,购买指定商品并使用苏宁任性付支付的消费者,可以获得3、6、12期分期付款“0利息、0首付、0手续费”三零分期优惠。

  郁义龙透露,此次支持三零分期优惠的商品都是根据苏宁大数据分析得出的最畅销、最受消费者欢迎的商品,数量将近3000多种。

  农村市场是3C、家电新的增长点,得农村者得天下,所以今年各大厂商都盯住农村市场这块香饽饽。据了解,2016年苏宁将加速连锁布局,计划在一二级市场新增云店133家,其中与万达合作76家。而针对三四级市场,将新开1500家苏宁易购直营店,预计到年底完成2500家直营店的布局。

  郁义龙表示,农村市场也是苏宁“五一”小金周聚焦的焦点。目前苏宁已经在杭州开出了23家苏宁易购直营店,近几天单店每天的平均消费都达到了5万元。

  过去到现在,农村家电市场向来是低价格为王道。在当前的市场环境下,同样的品牌和产品,谁家的供货价格便宜自然是谁占优势。郁义龙表示,“五一”小金周,苏宁针对农村市场专门制定了商品和价格的攻略,不管是在价格上还是服务上,苏宁都会投入重磅资源。

  郁义龙最后指出,苏宁今年将持续加强渠道下沉,用物美价廉的商品和优质高效的服务满足农村消费者的需求,同时改变农村家电市场价格虚高、货源不畅、服务较差等现状。

责任编辑:陶燕娜