浙商频道 mba.zj.com

“五一”市场硝烟提前燃起 苏宁易购打响便民服务战

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-04-28
打印 字号: T|T
 4.18的战鼓声尚未完全退去,“五一”小长假又要到来。各大商家为了抢占“五一”黄金档的促销时机,早已是动作频频。

  4.18的战鼓声尚未完全退去,“五一”小长假又要到来。各大商家为了抢占“五一”黄金档的促销时机,早已是动作频频。

  日前,苏宁易购披露了今年“五一”期间的玩法和布局,“五一”期间苏宁易购门店将“主场作战”,除了继续释放“低价”红利,更会将服务作为核心产品来主推。这预示着今年”五一”苏宁易购将集中火力打一场“服务战”。

  “火箭哥”再发威

  小件急速达服务范围扩至12座城市

  对于电商业来说,物流竞速是一场没有终点的长途赛跑,消费者的期待有多高,快递员的速度就要有多快。

  还记得今年4.18期间,苏宁易购“火箭哥”只花了17分钟就在杭州完成首单包裹配送的“壮举”吗?这成为苏宁易购强大物流服务能力的生动例证。而在即将到来的“五一”大促中,苏宁“火箭哥”将再次大显神威。

  据悉,今年“五一”期间,苏宁易购的小件两小时急速达服务范围将扩大至北京、成都、深圳、广州、南京、杭州等全国12个城市的334家门店;大件半日达服务的城市数量则扩充到了北京、佛山、广州、杭州、青岛等全国18个城市。

  “届时消费者将可以真正领略到苏宁‘火箭哥’的速度。而且我们对苏宁的物流能力有充分的信心,敢于做出延时赔付承诺,‘五一’期间如未能在承诺半日达、次日达时间节点内将货物送达顾客的,我们将给予消费者10元的延时赔付。”苏宁易购市场相关负责人表示。

  除了拼速度,今年苏宁物流还承接了“彩电送装一体”服务,在全国的90座主要城市继续推行彩电的配送和安装同步举措,这将大大简化流程,为消费者节约宝贵的时间和精力。

  售后服务升级

  自营类生活电器180天只换不修

  在售后服务方面,今年苏宁易购依托线下门店及实战经验丰富的专业售后服务团队,将继续为消费者提供多样化的便民服务。如针对刚入住新家的用户,今年苏宁易购将推出“美家小叮当”五金安装和空气治理两项特色服务。

  “很多刚入住新家的消费者都面临一大烦恼,无论想在墙上挂个相框,还是挂个毛巾架,都需要用电钻打孔。但电钻价格昂贵且日常使用频率低,购买很不划算。”据上述苏宁易购负责人介绍,为此苏宁易购在部分城市推出了“美家小叮当”上门服务,售后人员一次上门就能解决消费者家里五金安装方面的各种烦恼,真正让消费者实现了“办小事花小钱”。

  苏宁推出的空气治理服务同样十分有针对性。据介绍,该服务不仅将为消费者提供室内空气质量检测服务,而且会用专业的技术手段为消费者定向清除”污染源”,从根本上实现室内空气的洁净。

  除此之外,作为苏宁易购特色服务的家电清洗、彩电送装一体、生活电器售后服务等,也将在“五一”期间迎来售后服务的升级。如苏宁易购自营的生活电器类商品,“五一”期间的售后政策将由“7天内包退,15天包换”升级为“30天内可退货,180天内只换不修”,将大大免除消费者购买的后顾之忧。

  门店玩法多样

  金牌V购、自提服务让购物更“简单”

  今年4.18期间,2900余家苏宁易购门店和直营店在实现线上线下互相引流、提升用户购物体验方面,发挥了重要作用。“五一”期间,苏宁易购门店将继续推出金牌V购、扫码购、货物自提等特色服务,丰富消费者的购物体验。

  “所谓金牌V购,是苏宁易购门店重磅推出的私人订制导购服务,消费者可以在线提前预约任何一家苏宁易购门店的导购员,并在约定时间上门购物时享受一对一的精准服务。”上述苏宁易购负责人介绍,金牌V购服务不单是家电选购方案的精准推荐,还涵盖专属的套餐优惠和升级版的配送安装等售后服务。

  自提服务则允许消费者自己选择合适时间,到身边的苏宁易购门店自行提取在苏宁易购线上购买的货物,十分适合五一期间准备出门休假的消费者体验。

  “除了服务,苏宁易购门店今年“五一”期间还准备了多种丰富好玩的产品和玩法,如在4.29会员巅峰之夜将推出会员抢爆款、会员寻宝、6折抢售后特权等活动,让消费者在购物过程中感受苏宁易购线下门店的独特魅力。”苏宁易购上述负责人表示,作为线下重要主场的苏宁易购门店,“五一”期间将变身消费者购物休闲和享受便捷服务的重要平台。

责任编辑:陶燕娜