浙江都市网 > 浙商 >职场法则

求职不在于证书,增加社会实践是关键

2017-02-24

分享至:

  新年伊始,各大企业又进入了紧锣密鼓的春招大战中。应届生求职网针对杭州1150家企业展开了针对大学生用工需求的调查,其中国有企业70家,外资/合资企业100家,民营企业910家,其他70家。对于2017年计划招聘应届生人数在100人以上的有70家,50人以下应届生招聘需求的企业占88.7%。企业给予应届毕业生的平均薪资在3000-3500元之间,较去年同期增长4.2%。其中,给予4500元以上薪资的企业120家;3500-4500元之间薪资的企业310家;给予2500-3500元范围薪资的企业占到了51.3%,有590家;另外,有130家企业给予应届生的薪资范围在2500元以内。

  (企业给予应届生的薪资范围)

  针对大学生在校期间盲目考证的情况,87%的企业认为证书数量不重要,工作能力最重要,130家企业仅看重核心证书。让大学生感到纠结和焦虑的毕业院校非985、211及跨专业求职的问题,60%的企业认为学校与专业仅供参考,与岗位的匹配度更重要。在对应届生的招聘过程中,企业最看重的前3个因素分别是职业素养、校内外实践实习经验、专业技能,分别占到了44.4%、37.4%、16.5%,另外学习成绩、求职心态、学习能力、明确的职业规划也被一些企业所看重。而对应届毕业生综合能力的考察中,880家企业最看重的仍然是应届生的学习能力,13.9%的企业也比较重视应届毕业生的沟通能力,少量企业较看重创新能力、专业能力。

  (企业在招聘应届生时最看重的综合能力)

  应届生求职网同样针对过年3年应届毕业生在企业服务的平均年限展开了调查,其中应届生能够在同一家企业服务3年以上的仅占9.6%,47%的应届生在同一家企业的服务年限为1-2年,应届生在企业服务年限1年以下的占23.5%,2-3年的占20%。而理论与实际脱节、不愿从基层做起仍然是应届毕业生在职场上存在的突出问题,在企业HR的心中,这两大问题分别占到了27.8%和26.1%。另外,有少量应届生存在好高骛远,缺乏责任意识,不能吃苦耐劳等问题。而应届生因为无法适应企业导致主动离职或被离职的主要原因为工作不积极、缺少团队意识,这两个原因分别占到了38.3%、22.6%,另外,也有不少应届生在短期内无法适应工作环境,不能够明确自己的目标选择离职。

  (应届生在企业的平均工作年限)

  前程无忧人力资源专家建议,应届生在春招来临之际,应针对自己的个人情况做好职业规划,确定求职方向,学校或者专业如果不具备优势,应努力挖掘自己过往的社会实践经验与求职岗位的关联性,提高自身与岗位的匹配度,从而提高面试通过率。一旦确定工作岗位,作为刚从校园走出来的职场新人,不建议频繁跳槽。薪资的增长必然伴随工作经验的积累,却未必与跳槽次数有关。在跳槽选择合适的用人单位方面,在职业发展前期更多的可能是指自身工作能力得到锻炼、积累和提升的机会,工作3—5年以后,才可能变化为职业技能得以发挥、自身价值得以体现的“合适”工作平台。

  关于应届生求职网

  应届生求职网成立于2005年,是中国领先的仅面向应届毕业大学生及在校生的求职招聘网站。旨在为大学生提供全方位求职服务的同时,用权威、高效的专业服务做好大学生与社会的对接。应届生求职网的招聘信息主要分布在以上海、北京、广州、深圳、武汉、南京、天津、成都、西安等近百个城市。2015年被国内集多种媒介资源优势的专业人力资源服务机构“前程无忧”(NASDAQ: JOBS)全资收购。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信