浙江都市网 > 浙商 >职场法则

从浙大专场看招聘未来,精准是招聘的核心

2017-03-21

分享至:

  无忧精英网作为国内领先的精英职业发展平台,致力于为中高端人才提供有效的职业发展机会。近日,浙江大学联合无忧精英网,共同举办管理学院高端人才的专场供需见面会,线上意向报名,线下见面互动,本届见面会对雇佣双方来说都提升了效率和精准度。

  人才和求职服务的精准对接

  无忧精英网服务于年薪超过10万的职场精英,平台汇集了近万名猎头、提供IT/互联网、金融、房地产、汽车等行业的职位超过20万个,为职场精英们提供有针对性的职位推荐及求职服务,帮助职场精英实现更优质的入职体验,更好的职业发展。浙大管院的专场见面会面向近400位2017 MBA、管理学院各专业毕业生及往届校友,名校高学历背景,加上已有的从业经历,他们对年薪的要求多在30万以上,对互联网、金融、房地产等高薪且有发展前景的行业更为关注。浙大管院精英专场根据前期调研,带来了恒大地产、碧桂园、上海爱建等知名地产集团的工程、融资等多个年薪在30万以上的专属职位,浙大精英可以提前报名和预约面试,在个人意向和企业要求两个重要的方面都做到了提前聚焦。

  精英招聘会的互联网+

  以往的浙江大学管理学院高端人才专场招聘会,主要是猎头企业参与,让猎头和精英能够面对面的交流,但这样,到场都是杭州当地的猎头公司,不利于想到其它城市就业的精英,并且半天的时间能交流的猎头数也有限。精英竞拍汇使得参会精英可以通过PC手机提前了解行业精选职位,事先做好意向选择,同时也易传播。

  浙大专场在精准之外,还获得了协同的效果。不仅是一家公司见一个求职者,而是多家猎头公司见多个求职者。求职者根据预约时间,选择不同猎头公司提供的不同职位,对于双方来说,都集中获得了更多的选择和机会。无忧精英网的资深猎头王经理表示,面试了18个人,其中有6个与职位匹配度高,这类精准人群的专场对于猎头工作的意义重大。现场有多位精英校友表示,已经找到了意向岗位,等待猎头推荐给企业进行后续沟通,专场见面会不仅为他们节约了时间,也给他们带来了更多的选择和机会。

  专场模式,精准招聘

  浙大管院的吴老师表示,浙大管院的校友身上都有着明显的浙大标签,对于自身的职业发展有明确的认知,学院在多年的培养中也累积了足够多与个人专长、职业兴趣等相关的信息,把这个群体推荐给企业,学院非常有信心。无忧精英网的资深猎头陈晖也表示,浙大管院的精英有着精准的画像---“浙大标准、商业精英”,管院校友可以通过手机/PC端在线上专区选择心仪的职位,并可以将职位信息转发给其他校友,校友推荐可以提高传播效率。精英竞拍汇也可以通过报名情况,提前明确其意向,提高面试效率。浙大精英专场的成功举办,给中高端人才的招聘树立了新标杆。招聘渠道的创新和技术的进步固然重要,但更重要的是精准人群和精选职位的高度契合,雇主和候选人需要有一个合适的场景来对接。精英竞拍汇提供线上的报名、筛选、浙大管院提供现场的交流、互动,使这一模式“精准”呈现。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信