浙商频道 mba.zj.com

孙德良:三大因素推动全球大宗商品交易市场发展

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2012-09-25
打印 字号: T|T

  9月21-22日,由我国领先的电子商务服务商网盛生意宝旗下知名大宗商品数据商生意社,携手宁波市国际贸易投资发展有限公司主办,中国大宗商品研究中心、中国电子商务研究中心协办的“2012(第三届)大宗商品交易市场发展论坛(CBSE)”在宁波举行。   

  以下为浙江网盛生意宝股份有限公司董事长孙德良致辞演讲:

  尊敬的洪副市长,各位专家、各位来宾,大家上午好,今天2012(第三届)大宗商品交易市场发展论坛在宁波隆重召开了。

  首先我谨代表主办方生意社和宁波市国际贸易投资发展有限公司对宁波市政府、中国物流与采购联合会以及其他企业和机构的关心和大力支持表示衷心的感谢!对各位领导、各位嘉宾莅临本次活动表示欢迎!

  在当前的环境下,三大因素正深刻的推动和影响着全球大宗商品交易市场的发展:

  第一是电子商务在在流通领域应用的深化正带来一场新的变革。

  第二,全球一体化进程中,大宗商品经营属性越来越强,为大宗商品的交易市场带来新的定位和市场。

  第三,国家的政策走向与变化为大宗商品交易市场未来的发展提出了新的课题和新的挑战。

  面对这三大挑战,我们今天在这里汇聚一堂,以“新形势、新城市、新突破”为主题隆重召开2012(第三届)大宗商品交易市场发展论坛,就是为分析当前大宗商品交易市场的发展形势,探寻大宗商品交易市场转型升级之路,学习大宗商品交易市场成功经验提供一个互动的平台。

  作为主办方生意社是分析和研究大宗商品的专业机构,由网盛生意宝全力打造,依托公司旗下的中国化工网、中国纺织网等行业网站十多年的积累,通过五年多的努力,建设了覆盖能源、化工、纺织、建材、等八大领域的500多个大宗商品的权威数据库,这批数据库动态跟踪了八千多家原材料生产企业,两万多家流通企业和12万家下游的企业情况,实时跟踪了每日的现货、期货的国内外价格,定期跟踪了这些商品的进出口情况。

  基于这些数据,生意社面向产业用户、证券投资者、期货投资者、银行、政府机构等都推出了不同的服务和产品。

  生意社以其数据的权威性和准确性,越来越广泛地被关注和认可,并成为广大产业人士、金融机构、政府和媒体等决策参考的依据。

  生意社未来将以数据是灵魂的原则做好数据和内容,为广告客商提供更好的产品与服务,生意社也将继续以开放的姿态与广大社会机构携手共进,共创辉煌!

  最后,预祝2012(第三届)大宗商品交易市场发展论坛圆满成功,也祝各位嘉宾在宁波渡过愉快的时光,谢谢!

责任编辑:江爱冬