浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

孙德良:国内家庭“O2O模式”的首倡者

2012-11-27

分享至:

2012年11月27日上午,都市家庭与尚丽名品婚庆战略合作签约仪式暨都市家庭O2O战略正式起航新闻发布会在杭州举行,这标志着浙江首个O2O模式都市家庭服务体系正式亮相。

  浙江都市网—浙商频道11月27讯(江爱冬 报道)今日上午,都市家庭与尚丽名品婚庆战略合作签约仪式暨都市家庭O2O战略正式起航新闻发布会在杭州举行,这标志着浙江首个O2O模式都市家庭服务体系正式亮相。

国内家庭“O2O模式”的首倡者孙德良

  据悉,浙江都市家庭服务有限公司(以下简称“都市家庭”)创始人是“国内互联网第一股”网盛生意宝(002095)的风云浙商孙德良,其旗下各大分支项目的发展则可追溯到2006年“红娘网”的上线。

  记者了解到,孙德良除了作为创始人外,还是国内都市家庭“O2O模式”的首倡者和主要推动者。

都市家庭O2O战略正式起航

  经过多年酝酿,都市家庭至今已有婚恋行业的“中国红娘网”和线下VIP服务中心、汽车行业的“都市汽车网”和汽车导购中心、母婴行业的“都市月嫂网”和月嫂服务中心、以及健康领域的“中国健康网”和健康管理中心等几大模块。加上今日宣布新增的婚庆服务——婚庆行业的尚丽名品,“都市家庭”将形成由婚介、汽车、月嫂、健康、婚庆等几大支柱支持的O2O家庭服务体系,可提供一站式、一条龙的全方位家庭服务。

都市家庭与尚丽名品婚庆签约战略合作  

      据悉,此次都市家庭推出的O2O模式家庭服务体系在国内尚属首家。“都市家庭”采用“在线服务与离线服务并重、互联网与地面店完美对接、线下商务与网站平台有机结合”的O2O(即Online To Offline)商业模式,将线上和线下的优势完美结合,实现互联网落地,让消费者在享受线上优惠便利服务的同时,又可享受线下贴身的服务。

  孙德良认为,线上线下相结合的O2O模式是未来家庭服务业发展的重要方向之一,是有效整合传统家庭服务资源,升格传统家庭服务业的必由之路。

  孙德良进而表示,“在大方向正确的前提下,只要我们一年一年干下去,我们总有一天会成功。”

  业内专家表示,都市家庭O2O模式的亮相,一方面将为传统的家庭服务产业插上信息化的翅膀,加速现代家庭服务产业的发展;另一方面,这一模式也必将打破现有的家庭服务业态,使家庭服务业面临新的机遇和挑战,形成新的竞争格局,甚至拉开家庭服务业重新洗牌的大幕。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信