浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

孙德良斥资千万收购婚庆 欲打造家庭服务业O2O航母

2012-12-12

分享至:

  向来对家庭生活产业链情有独钟的孙德良近日再度出手:11月27日,孙德良在杭州宣布:旗下浙江都市家庭服务有限公司向尚丽名品婚庆注资千万,与此同时,都市家庭“O2O战略”正式宣告起航。这标志着浙江首个O2O模式都市家庭服务体系正式集中亮相。

  据悉,收购后,全新的“尚丽名品”也将全面引入O2O商业模式,它将拥有整合婚宴酒店预订、婚纱礼服定制、婚纱照拍摄、钻石珠宝销售以及专业婚庆服务等资源的婚嫁类网络服务平台,实现线上销售与线下服务的完美结合。

  据“都市家庭”创始人孙德良向记者表示,全线品牌都采用“在线服务与离线服务并重、互联网与地面店完美对接、线下商务与网站平台有机结合”的O2O(即OnlineToOffline)商业模式,将网上和网下的优势完美结合,实现互联网落地,让消费者在享受线上优惠便利的同时,又可享受线下贴身的服务。

  孙德良还透露,“都市家庭”未来还将发展都市不动产、都市母婴、都市理财等优势项目,进一步强化家庭服务产业链,目标是打造浙江省乃至全国性O2O现代家庭服务业的旗舰品牌。未来几年内,不排除引入PE外来资本注入,并独立运作国内上市的可能性。

  据中国电子商务研究中心数据显示,2011年中国O2O交易规模为562.3亿元,2012年预计将达到986.8亿元。其实我们身边O2O的商业模式并不新鲜,去哪儿、携程以及美团网、糯米网、拉手网等团购网站均已成为践行者。

  但是线下商家的不诚信、不规范,从业人员素质落后,信息化水平欠缺等原因制约了该模式的深度发展。尤其是看上去再也传统不过了的家庭服务业由于对从业人员素质高求高,一直处于尴尬地位,更别说利用O2O模式发展。

  据了解,浙江都市家庭服务有限公司下面有中国红娘网、中国健康网、都市汽车网、都市月嫂、中爱网等一批产业链关联网站,每家网站都对应有一个实体店、实体公司、专业化团队运作,因此尽最大可能规避了传统商家的不良现象。

  作为一名互联网老兵、都市家庭创始人孙德良对此流露出一丝期望。他对记者表示,“在当前国家大力鼓励发展现代家庭服务业,行业面临转型升级希望历史能再度重演,通过资源的整合使婚庆能成为像红娘那样第二个年营收在数千万级的项目,成为浙江省内婚庆行业的第一品牌。”

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信