浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

“烟雨江南”婚博会亮相横店 资本投资纷纷涌入婚庆行业

2013-06-18

分享至:

浙江网盛生意宝股份有限公司副总裁寿邹在会上围绕家庭服务业的投资发表了看法,他认为家庭服务业在政策的暖风下必将成为下一片投资沃土,未来行业的发展空间巨大,而具备完整产业链的企业才能获得更大的市场份额。

  6月18日,由浙江省婚庆行业协会和金华市婚庆行业协会主办的中国第四届“烟雨江南”婚庆文化产业博览会在横店国贸大酒店隆重开幕。婚庆是一个横跨多个行业的大市场,如何紧贴市场需求甚至创造市场需求,做大做强这个甜蜜产业,是摆在众多婚庆人面前的共同课题。本届婚博会就国内婚庆行业如何顺应政策、把握产业大势以及如何开创行业新局面,邀请了北京、上海、天津、浙江、山东、辽宁、河北等来自全国婚庆行业领域的百余名精英,进行了广泛的经验交流与讨论。

全球首款科技婚庆产品签约仪式

  据悉,本届“烟雨江南”婚庆文化产业博览会为期3天。在婚博会开幕式上,“烟雨江南”婚博会组委会主席、浙江都市家庭服务有限公司旗下宁波尚丽名品礼仪策划有限公司董事长张海波表示,中国的婚庆市场具备良好的消费根基,基于婚庆市场趋于成熟以及进入婚龄的人群基数的增加,未来5年才是婚庆产业的丰收年,婚庆机构应该做好准备,对婚庆产业进行深度挖掘,同时也是资本投资进入婚庆领域的良机。国内婚庆从业者应该由过去各自为政、零散发展转向相互合作、集聚发展,依托互联网建立资源共享、协同创新的合作机制,共同引领婚庆行业的潮流。

烟雨江南婚博会现场

  本届婚博会共计举办5场高端婚礼秀,与会的嘉宾还分别就高端婚礼策划、如何突破婚庆瓶颈、如何成功运营一家婚庆公司、婚礼主持人如何现场把控、主持人的语言技巧、高端婚礼中的摄像运用、主题婚礼策划、婚礼中的花艺运用技巧等婚庆领域的技巧和技术进行了分享。这不仅是婚庆领域内的一次突破,同时也引起了资本投资者的广泛关注。不少投资者出现在了婚博会现场,他们不光对婚庆领域进行深入的了解,而且与诸多婚庆企业展开面对面交流。

张海波

  浙江网盛生意宝股份有限公司副总裁寿邹在会上围绕家庭服务业的投资发表了看法,他认为家庭服务业在政策的暖风下必将成为下一片投资沃土,未来行业的发展空间巨大,而具备完整产业链的企业才能获得更大的市场份额。据报道,网盛生意宝创始团队投资设立的浙江都市家庭服务有限公司于2012年11月正式收购了总部位于宁波的著名婚庆品牌“尚丽名品”,全线打造了集婚恋、婚庆、母婴、汽车及健康于一体的家庭服务平台,领跑国内首个家庭服务业O2O新模式。

中式婚礼秀

  党的十八大报告明确提出:“要适应国内外经济形势新变化,加快形成新的经济发展方式,使经济发展更多依靠内需特别是消费需求拉动,更多依靠现代服务业和战略性新兴产业带动。”为加快转变经济发展方式指明了方向,也为现代服务业带来了更多的投资机会。而婚庆产业正是家庭服务业的重要组成部分,在此政策背景下,本届“烟雨江南”的启动,为行业从业者提供了交流和合作机会。

  相关分析人士表示:“重点发展现代服务业是国家经济转型的必然结果,未来几年服务业将进入黄金发展期。在经济转型的过程中,产业升级速度将加快,这将使得服务业的需求得到极大的释放,其中蕴含的投资机会也将持续显现。同时随着经济增长重心向消费转移,像婚庆行业这样的生活性服务业的投资空间也是巨大的。”

  伴随投资空间的放大,各种名目的婚庆产业园也在国内遍地开会,婚礼会馆也纷纷落地。酒店业、婚纱影楼业、房地产业、互联网业以及投融资机构纷纷高调进军和介入,婚庆行业俨然进入群雄逐鹿的资本运作时代。未来,资本将影响婚庆产业的格局。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信