浙商频道 mba.zj.com

孙德良:将与银行共推贷款产品 支付牌照处于检测认证阶段

来源:大智慧阿思达克通讯社  发布日期:2013-07-26
打印 字号: T|T

  近日生意宝(002095.SZ)涉互联网金融概念而受游资热炒。董事长孙德良表示,将与银行合作,为中小企业推出特定贷款产品,而互联网支付牌照的获取现处于检测与认证阶段。

  孙德良对大智慧通讯社表示,公司已与几家大型国有银行以及数家商业银行合作,将与银行共同推出针对于中小企业的特定贷款产品。

  他同时表示,已有相当数量的企业向公司寻求贷款业务。公司正与银行一同开拓能够捆绑住客户的贷款产品,与银行的关系方面实现收益共享,风险共担。

  而对于外界普遍关注的互联网金融支付牌照“生意通”的落地情况,孙德良告诉记者,目前支付牌照处于检测与认证阶段,还未到最后的批准阶段。至于8月牌照能够落地的传言,他表示并不能确定。

  业内人士认为,生意宝目前主要致力于打通“生意宝”与“生意社”两大平台,目标是构建起第三大平台--金融支付平台。

  日前,梅兰化工携10亿元采购大单入驻生意宝。中信建投研报显示,据不完全统计,今年4月以来,各行业客户已有超过20亿元的采购额通过公司平台发布。中信建投认为,这是生意宝开展金融战略的重要客户基础。

责任编辑:江爱冬