浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

李书福和卡梅伦并排坐进伦敦出租车 密谈20分钟

2013-12-04 来源:钱江晚报

分享至:

李书福和卡梅伦并排坐进伦敦出租车 密谈20分钟

李书福和卡梅伦并排坐进伦敦出租车 密谈20分钟

  昨天早上出门前,李书福特意整了整西服,一身稳重妥帖的黑色,没有一点褶皱,看上去精气神十足。

  这天早上,李书福应邀与英国首相卡梅伦会面。因为怕路上堵车,李书福提前一天就住进了距离卡梅伦下榻地不远的酒店。

  约好时间是上午十点,结果李书福提早半小时到了。

  #--#

  卡梅伦李书福

  热聊伦敦车

  虽是第一次会面,卡梅伦和李书福有点一见如故。话题,就从带有中英血统的伦敦出租车切入。

  “伦敦出租车是英国的标志性品牌,我非常喜欢这个品牌。这是伴随我长大的出租车。”没有过多寒暄,卡梅伦直奔主题。

  卡梅伦是坐着伦敦出租车到上海瑞金宾馆的,该酒店的礼宾专用车就是上海生产的伦敦出租车。“黑色经典出租车是伦敦的标志。今天在上海也能见到,更加表明了中英合作可以带来双赢,来自中国的投资可以帮助英国企业进步和成长。”

  “我很高兴地看到,吉利为英国业务投入了8000万英镑,不但提升了考文垂工厂的产量,建立了全新的研发中心,还为英国创造了500个就业岗位。吉利汽车是中国投资英国知名公司的成功案例。”

  卡梅伦欣慰看到这些变化。

  伦敦出租车不仅是伦敦引以为荣的城市名片,也是英国运输业的象征和英国的经典文化符号之一。2013年2月,吉利控股集团对外宣布以1104万英镑收购英国锰铜控股的100%伦敦出租车的业务与核心资产,百年出租车品牌改姓“吉”。在吉利的精心打造下,这款经典出租车起死回生,于9月份全面恢复生产。

  “伦敦出租车的目标是全球化,除了伦敦,其余大单都在国外,已出口法国、波兰、沙特、埃及等国家。”更多的时候,李书福带着招牌式的笑脸,认真倾听。陪同会见的吉利控股集团副总裁、伦敦出租车公司董事长李东辉,他既熟悉伦敦出租车的业务,英语相当流利,直接就当起了李书福和卡梅伦的翻译。

  卡梅伦拉着李书福

  当“车模”

  三人边走边交谈,移步走出大堂,外面的景色不错,金黄色的树叶上镀上一层薄薄的阳光。宾馆门口,停放了两辆吉利与英国考文垂联合生产的无障碍专用出租车,改姓后的伦敦出租车依旧沿袭它的英伦经典传统。

  作为东道主,李书福邀请卡梅伦试乘上海出产的伦敦出租车。

  卡梅伦欣然接受邀请。两人并排坐到后排,体形高大的卡梅伦坐在车里并不显得车内空间狭小。

  看看外观,打量内饰,伦敦出租车就像自家的孩子,嫁到了中国后,卡梅伦很关切地问“亲家”吉利关于子女的成长问题。

  同样爱子心切,李书福说,目前公司正在积极研发混合动力和纯电动汽车出租车,争取达到零污染、零排放。伦敦出租车的未来发展将会借力到吉利集团在全球的资源。

  “作为伦敦出租车公司有承诺的长期投资者,我们相信这一品牌不仅拥有辉煌的历史,其未来的发展与成功同样值得期待。”李书福一字一句强调了他的决心,卡梅伦边听边微笑赞同。

  20多分种的短暂会面,临近结束时,这回卡梅伦主动当起了“车模”,站在伦敦出租车的车头,和李书福握手留念。

  相片定格的那一刻:李书福一条淡蓝色的领带,领子上方印有GEELY(吉利)的徽标反射点点光芒,这个徽标让李书福很荣耀。相比卡梅伦的英式含蓄,李书福透着独有的气场,嘴角上扬,一脸喜气。

 

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信