浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

叶建华:一个人可以一无所有,但不能没有梦想

2014-01-13

分享至:

  1月13日,一年一度的浙江女企业家盛会——以“‘她世界她时代她力量’——商界巾帼创富梦”为主题的第七届“浙商女杰”表彰活动在省人民大会堂隆重举行。

  市场导报社社长叶建华说主办这项活动的目的和宗旨就是:认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入实施省委、省政府“八八战略”和“两富”目标,关注浙江女性创业者的成长,见证浙江女企业家的辉煌,营造女企业家创业创新的良好社会环境,推动女企业家市场主体的转型升级,促进浙江经济更好更快发展。

  这项活动开展七年来,推出了一批又一批的浙商女杰,她们在浙江的社会经济领域作出了令人瞩目的成就和贡献,成为女性创业者争相学习的榜样;市场导报又适时成立了浙商女杰理事会,为女企业家的经贸交流牵线搭桥,并组织她们开展一系列慈善爱心等社会公益活动,使理事会成为女企业家的娘家。如今,应广大女企业家们的要求,理事会又创办了《浙商女杰》杂志,这是浙江本土第一本女性财经生活时尚杂志,致力于为浙商女杰提供全方位的资讯服务,为浙商女杰鼓而呼。

  “一个人可以一无所有,但不能没有梦想”。2013年,“中国梦”这个铿锵有力的名字,成为13亿中华儿女的共同心愿,成为时代的最强音。作为当代中国第一商帮的浙商,尤其是第一商帮中的巾帼英雄,她们以特有的柔情、坚韧、智慧和责任,追逐自己的“创富梦”,为实现中华民族伟大复兴这个“中国梦”添砖加瓦。所以,我们把这次创新引领活动的主题确定为“商界巾帼创富梦”。

  本届浙商女杰创新引领活动共经历了报名初审、考察公示和专家终评三个阶段,经过层层选拔,严格考核,专家评审委员会综合审定,最后终于决出了2013年度“十佳浙商女杰”,和相关单项奖。

  这里需要特别说明的是,当今世界对女性创业者的宣传已越来越重视。英国《金融时报》每年评选“欧洲商界女性财富排行榜”,美国《财富》杂志每年除评选世界500强企业外,还评选全球最具影响力的商界女性50强排行榜,《华尔街日报》欧洲版每年评选欧洲25名最成功的女经理,胡润《百富榜》每年评选亚洲商界女性精英价值榜,如此等等。

  然而,所有这些评选,都是单纯以女性创业者所拥有的个人财富为唯一评判标准,突出的是个人价值。而我们的“浙商女杰”推选活动更看重的是她们的创业精神和社会价值、社会贡献,特别是社会责任。

  她的企业规模,可以不是最大的,但必须是最健康的;她的企业员工,可以不是最高薪酬的,但必须是最快乐和谐的;她的创业事迹,可以不是惊天动地的,但必须是最感动人心的;她的做人品德,可以不是圣人一样让人顶礼膜拜的,但必须是最有责任担当的。余姚百年不一遇的水灾现场,有她们纤弱的身影,第一时间赶赴灾区,送上大量的救灾物资;磐安、安吉甚至山东泰安等地数百名因贫失学儿童的身旁,有她们温暖的身影,及时伸出援手,结对助学;浪子回头、重新踏上社会需要再就业的归正人员身边,有她们慈祥的身影,及时吸纳,培养其成为自食其力的有用之才。在她们身上,凝聚了浙江精神、乃至中华民族精神最最宝贵的正能量。

  今天,我们在这里就是要大力宣传这些商界巾帼。她们是我们这个时代“最可爱的人”,是实现“中国梦”的生力军。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信