浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

2016 13th 浙商(投融资)大会 

2016-05-20

分享至:

2016 13th浙商(投融资)大会,以“活力浙商:新动能新经济”为主题,于5月18日-19日在浙江宁波举行。

  大变局时代,有些关键词不能错过。

  在“互联网+”、“大众创新、万众创业”的大背景下,各行业融合加速,新兴产业增长迅猛。官方数据显示,2015年全国新登记注册企业增长21.6%,平均每天新增1.2万户。

  经济转型所产生的溢出效应,也许会是世界经济故事的另一个开始。

  新动能、新经济将为中国创造更多元的经济形态,想象空间更大的产业和市场。

  如何穿透眼前的噪音和泡沫,抓住真正的需求和远方?由浙商发展研究院(浙商智库)指导,浙商全国理事会、《浙商》杂志、浙江乐善公益园主办,一汽-大众奥迪品牌、中国工商银行浙江省分行特别主办的奥迪A8L·2016 13th浙商(投融资)大会,以“活力浙商:新动能新经济”为主题,于5月18日-19日在浙江宁波举行。

  包括原中国外交部部长李肇星、“云经济之父”乔·韦曼以及一批杰出创业者等重量级嘉宾,到场和企业家们共同探讨如何在全球化大背景下提升竞争力,如何抓住G20在杭州举办的历史性机遇、实现新突破、向世界发出浙商新声音,重塑更高价值逻辑,为浙江民营经济实现动能升级、产业革新勾勒新路径。

  亮点一:美国重量级嘉宾畅谈新经济趋势

  来自美国的重量级嘉宾,乔·韦曼(Joe Weinman)在此次大会上亮相,并做超级演讲。

  乔·韦曼是全球顶尖的云计算战略家,在物联网、大数据、新技术等方面都颇有建树,担任过多家世界500强企业的技术负责人,并开创性地提出了“云经济学”,被国际媒体誉为“云经济之父”,有“十大云计算领袖”之一的称号,著有《云端时代》《数字化革命》等书。

  本次大会上,乔·韦曼为传统经济数字化破局与云经济的中国实践支招,他表示,随着云计算、大数据、社交媒体、移动技术及设备等的应用,卓越的信息能力、领先的解决方案、客户群体亲密度等三个新的企业战略,成为企业获取市场领导力的成功要素。

  同时他也提醒,在数字时代,创新得到了加速,不仅创新的速度更快而且成本更低,在成功实施创新方面,要更关注人所扮演的角色。对于客户提出价值的定位和诉求,要非常成功地改变用户的行为,才能真正实现创新。

  值得一提的是,乔·韦曼非常关注中国的互联网进程,先后多次参加全球云计算大会中国站的活动,对诸多中国互联网企业非常熟悉。

  亮点二:铁嘴钢牙外交官李肇星浙商该如何与世界互动

  作为中国第九任外交部长,众多影响世界格局重大事件的推动者和执行者,李肇星并不为人陌生。

  在外交上,李肇星喜欢旁征博引,风趣睿智,以雄辩著称,被媒体誉为“铁嘴钢牙外交官”。李肇星见证、参与了中国与世界的种种风云变幻,也正因如此,他对国际形势下的经济发展趋势具有更深刻的见解。

  他曾在解读“一带一路”政策时表示,“一带一路”不局限在中国周边,甚至不局限在亚洲,它是一个跨地区、跨领域的战略构想。中国推进“一带一路”建设的目的,不仅是要打造中国经济的升级版,也要通过“一带一路”等途径打造中国对外开放的升级版,不断拓展同世界各国特别是周边国家的互利合作,发挥中国30多年经济高速发展成果的辐射带动作用,让中国的高速发展惠及周边国家,实现中国与周边国家的繁荣共生。他认为“一带一路”建设不是中国一家的事,而是各国共同的事业,不是中国一家利益独享的地带,而是各国利益共享的地带。

  本次大会上,李肇星为浙商带来其最新经济观点,并与参会嘉宾零距离互动。

  亮点三:新兴投资力量分享新技术、新业态、新模式

  本次大会以“新经济、新动能”为关键词展开,到场的众多演讲及对话嘉宾,也身负新兴力量的标签。

  在已成为固定节目的超级演讲环节,数联中国董事长周建中为浙商详解如何迎接场景新时代;曾是糯米网创始人的LinkedIn中国区总裁沈博阳则从专业角度出发,指明全球经济图谱与中国人才转型之路;来自中国移动医疗第一只“独角兽”微医集团的掌门人廖杰远,剖析正备受资本关注的互联网医疗演进路径,为想要进入移动医疗及大健康领域的浙商分析时机。

  此外,曼彻斯特地区投资总署署长Ian Dixon、一舟投资集团董事长张文阳、侨外集团总裁丁颖、银盒子创始人兼CEO崔巍巍等作为新经济领域的观察者和探索者,也在大会上与浙商分享对接中国经济下一程的最新观点。

  亮点四:六大分论坛引爆浙商投资热情

  2022年冬奥会花落京张,据估算,此次冬奥会所涉及的冰雪运动带动的其他关联产业收入将达到3000亿元以上,同时张家口也受到了前所未有的关注,仅2014年,就有200多个上亿元的项目落地到此。

  在3000亿元的冰雪经济面前,民间资本发达、体育产业投资热情高涨的浙江,想象空间无限。本次大会联合张家口市在18日下午举办了“2016张家口市投资推介会”,为各路资本提供对冰雪经济对接的窗口,让地处南方的浙江与冬奥会举办地面对面。

  新经济来袭,影视文化作为风口产业,早已是各路资本追捧的香饽饽。而坐拥横店影视城等国内重量级影视文化资源的浙江,在多年的发展中,俨然已是国内影视文化产业的重要基地。

  19日下午的影视文化产业投资论坛,紧随风口,主打影视文化投资,邀请业内大咖,详解产业链,剖析投资机会。全球经济风起云涌,中国民企积攒了多年财富之后,对世界市场的渴望和更大格局的追求已摆上日程,并深度影响全球资本。同在19日下午举行的“2016浙商海外投资发展论坛”,将为出海打渔的实力浙商提供更多思路。

  此外,本次大会还包括“2016中国知识产权服务创新论坛”、“2016首届(宁波)大健康旅游论坛”、“麦迪森科技财富论坛”等多个精彩环节,为到场浙商们提供了眼下最热产业的一手咨询和专家观点。

  亮点五:经典榜单新领军者引领发展

  会上,经过前期申报评选、由奥迪A8L、浙商银行涌金票据池联合冠名的《浙商》杂志独立制造的“2016浙商全国500强”榜单出炉。物产中大集团股份有限公司、吉利控股集团有限公司和海亮集团有限公司成为今年榜单的前三甲,万向集团有限公司、阿里巴巴集团有限公司、广厦控股集团有限公司、浙江荣盛控股集团有限公司、上海复星高科技(集团)有限公司、中天发展控股集团有限公司和超威集团有限公司分列第四至十名。今年上榜500家企业共创富5.01万亿元。值得一提的是,2016浙商全国500强中千亿企业达到了5家,较去年新增1家。今年的500强出现128家新面孔,其中7家企业的营收规模在百亿元以上。

  与此同时,会上还发布了“2016浙商新领军者”、“2016浙商最佳投资城市”等榜单。

  奥迪A8L·2016 13th浙商(投融资)大会由全球中小企业联盟、他山石智库作为支持单位,浙江浙商传媒有限公司和浙江福慧文化传播有限公司承办,全国各地浙江商会(联合会)、宁波市善园公益基金会、中国中小企业产融共生联盟、中国商会会长联盟协办,聚元集团、宁波慈云山檀香文化有限公司特别协办,得到了宁波市海曙区人民政府、宁波一舟投资集团有限公司、浙江侨外因私出入境咨询服务有限公司、浙江麦迪森智能科技有限公司、浙江悠乐居旅游开发有限公司、张家口市政府、宁波市鄞州甬致专利代理事务所、金诚财富的特别支持。

责任编辑:沈冲

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信