浙商频道 mba.zj.com

“浙商联动,活力丁兰”2016浙商秋季论坛在杭召开

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-09-26
打印 字号: T|T

  近日,由浙江省浙商研究会和杭州市江干区政府,以及杭州市江干区丁兰街道共同主办的“浙商联动,活力丁兰”2016浙商秋季论坛在杭召开,来自全省各地多位浙商和专家齐聚一堂,开展热烈讨论。

  2016浙商(秋季)论坛现场

  本次论坛以“浙商联动活力丁兰”为主题,分为:浙商研究会第三次会员代表大会、主题论坛、主题对话共三个阶段。第一阶段由研究会副会长兼秘书长徐王婴女士作财务报告,审议并通过了浙江省浙商研究会第三届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事及理事建议名单,并宣读了章程、会费收纳标准及办法等的修改说明;第二阶段由浙江大学MPA教授、中国亚太经济研究中心高级研究员、浙商研究会副会长王曙光主持,浙江省社科联副主席陈先春及江干区领导致辞,华立集团董事局主席汪力成、华睿投资集团董事长宗佩民和杭州万事利集团总裁李建华等作主题演讲;第三阶段由浙商研究会副会长、澎湃新闻网副总编、《东方早报》社副社长胡宏伟主持,与现场4位企业家代表展开了精彩对话。

  2016浙商(秋季)论坛现场

  日前召开的G20杭州峰会举世瞩目,“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的主题也成为世界经济共识。在新一轮发展中,浙江当如何“创新增长方式”,推动中国经济与世界经济增长?事实上,随着信息经济日益成为浙江转型升级的新引擎,浙商已将创新增长方式积极地付诸于行动当中。

  在以丁兰智慧小镇为代表的全省首批37个小镇之一,是城市化智慧程度比较高的小镇。多位浙商以及专家将目光聚焦丁兰小镇。

  丁桥开发新城指挥部、丁兰智慧小镇、华睿投资控股有限公司、万事利集团、绿漫科技有限公司等负责人发表演讲,分享经验。

  据悉,浙江省浙商研究会与杭州市江干区政府,以及杭州市江干区丁兰街道将共同推出主题为《浙商联动,活力丁兰》的2016浙商(秋季)论坛活动也是“浙江省社会科学界第三届学术年会”的一个组成部分。在关注与服务浙商发展的进程中推动制度创新与浙商研究,将是哲学社会科学服务浙江经济的一个有益尝试。

责任编辑:沈冲