浙商频道 mba.zj.com

富春山居度假村易主 浙商张国标将最美中式度假村收入囊中

来源:钱江晚报  发布日期:2016-11-01
打印 字号: T|T

  有最美中式度假村美誉的富春山居。

  很多杭州人可能都不知道,在离市区不过个把小时车程的富阳黄公望国家森林公园,有一家在海外名声不小的杭州富春山居度假村。昨天,富春控股集团宣布,由其发起并主导的公望健康产业基金已完成对杭州富春山居度假村的收购事宜。这家由台湾荣成纸业投资打造的、有着最美中式度假村美誉的高端酒店,如今被浙商张国标收入囊中。

  继收购杭州张小泉后

  富春控股又一次大动作

  富春控股集团创建于1992年,业务涵盖工业、地产、电商物流、金融四大产业。此次收购富春山居度假村,是继2008年成功收购杭州张小泉集团后,富春控股完成的又一次大型品牌收购。至于具体收购金额,公司不愿透露。

  “过去近二十年,富春山居已经运营成为海内外具有较高品牌知名度的高端商务和休闲度假服务平台。富春控股十分看重富春山居现有的品牌影响力、产品服务资源和后续开发空间,这次收购不仅意味着富春控股又新增了一个明星项目,对于集团的多元化发展战略推进具有重要意义。”富春控股集团董事长张国标表示。

  对于富春山居的未来方向,张国标表示,富春山居现有的服务品质一定会得到延续和提升。富春控股将最大化发挥自身在资本、渠道等各方面的比较优势,把富春山居打造成一个集高端商务、休闲度假、文化艺术、养生医疗于一体的高端健康生活的综合性服务平台。

  本想为纸厂选址

  意外建了个顶级度假村

  富春山居度假村占地1860亩,是全球独立豪华酒店俱乐部立鼎世酒店集团成员,拥有酒店、湖畔别墅、富春四合院三种类型高端客房,同时还拥有亚洲地区唯一丘陵地形、茶园主题的18洞72标准杆高尔夫球场。

  据悉,度假村最早由台湾上市公司荣成纸业有限公司投资开发,1997年启动设计,球场和酒店分别开业于2001年和2004年。说到为何在富阳投资建立这个顶级度假村,也是个意外。

  荣成董事长郑瑛彬曾在采访中提及,当年为了寻找纸厂用地,来到造纸之乡富阳,却意外发现环绕富春江的这个地方,有梯田有龙井茶园,有小湖有野生柑橘以及水鸟保护区,郑瑛彬决定做个不一样的投资。

  负责项目整体设计与规划的Jean-Michel Gathy是全球顶尖酒店设计公司Denniston Architects首席设计师,有安缦御用设计师之称。作为Gathy在中国的第一个作品,富春山居首次开创并引领了全新的建筑室内设计风格——现代中国风,并且迄今仍然是他最具代表性的中国风设计作品,入选全球室内设计经典之列。

  当然,想在富春山居住一晚,价格自然不便宜。昨天记者登录一些订房网站查询,最便宜的园景豪华房也要2500元一晚。

责任编辑:冯佳圆