浙商频道 mba.zj.com

上海浙商拟返乡投资2000亿

来源:市场导报  发布日期:2016-12-13
打印 字号: T|T

  11月19日下午,在2016世界浙商上海论坛暨上海市浙江商会成立三十周年大会上,全球浙商上海发出倡议:发挥浙商优势,树立全球视野,推动浙商智造,领衔全球变革,肩负浙商责任,展现全球担当,实现浙商梦想,点亮全球希望。马云认为,未来浙商精神是:千思万想、千差万别、千锤百炼、千家万户。

  在论坛上,上海市浙江商会与浙江省支持浙商创业创新促进浙江发展工作领导小组办公室签署备忘录,上海市浙江商会将实施浙商回归2000亿投资计划。

  在签署仪式上,上海市浙江商会承诺在2017—2021年五年内,积极组织实施浙商回归工程,加强浙商回归与浙江省“4+6”国家重大战略的对接,引导浙商回归投资信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备等七大万亿产业和文化创意产业,聚焦全省百个特色小镇建设;引导浙商回归发展“互联网+”新业态,推进云计算、大数据、物联网、电子商务、软件、信息产品制造等产业快速发展;加快高端装备制造业发展,5年落实项目回归投资到位资金2000亿元。

责任编辑:冯佳圆