浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

情定黄龙洞 “中国红娘日”有缘千里来相会

2017-03-26 来源:浙江都市网

分享至:

活动现场主持人致辞

  3月25日,中国红娘网开展了第128届“中国红娘日”黄龙洞相亲大会,一如既往为杭城的单身男女解决婚恋问题。据悉,“中国红娘日”,自2006年6月举办以来,风雨无阻,场场火爆。凭着良好的口碑和绝对的影响力,口耳相传,这一天已成为单身男女及其父母约定俗成的相亲日,是杭州乃至整个华东地区最具影响力的民间相亲盛会。

  一早,活动还没正式开始,黄龙洞圆缘民俗园的相亲会场就已是人头涌动,热闹非凡。活动吸引了诸多单身男女及家长们前来参加,其中不乏IT精英、留学海归,还有高校讲师、医护人员。

家长在“彩条旗”前驻足

  记者发现,在悬挂征婚者信息的“彩条旗”前,吸引了不少家长驻足拍照,而且大部分都是有备而来,基本人手一个“相亲专用”袋,内含自家孩子的个人资料及照片,个别细心的家长还对资料进行了塑封。

  活动现场,主办方中国红娘网设立了“爱情广播站”,对各位才俊佳丽进行资料播报,另外还组织了一批专业婚恋顾问团队以及红娘咨询团队为大家免费提供各类婚恋咨询及相亲信息登记服务。

家长在红娘咨询台前寻求帮助

  在现场咨询台,记者发现,相比年轻人的腼腆,家长们在帮孩子物色对象时则显得积极许多。他们会主动走到咨询台前与红娘老师进行攀谈,希望老师能给孩子们的婚姻“把把脉”。许多有相同需求的家长还会扎堆聊天,互相询问儿女情况并互换联系方式。

  据悉,自2007年活动规模趋于稳定以后,黄龙洞公益相亲大会平均每场参加人数逾3000人,历史单场最高参加人数达到过1.5万人;活动平均每年能帮助1000多对单身男女如愿以偿地告别单身生活,找到曾经苦苦寻觅的人生伴侣。除此之外,“中国红娘日”黄龙洞相亲大会还得到了包括政府各相关部门、媒体、社团组织、婚介公司等社会各界的广泛关注。中国红娘网(www.hongniang.com)相关负责人表示像这样的相亲大会,在黄龙洞圆缘民俗园每个月末的周六都会举行,为的就是将这样纯正的民间相亲氛围持续下去,继续为杭城的单身男女寻觅良缘。(冯佳圆)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信