浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

“100家最赚钱浙商企业”榜单出炉!有11家温企入围

2017-07-05 来源:温州都市报

分享至:

W020170705345407388210.png

  2016年哪家温商企业最赚钱?近日出炉的“100家最赚钱浙商企业”榜单显示,共有11家温商企业入围,去年共净赚202.2亿元,其中新湖中宝股份有限公司净赚58.4亿元,名列榜单第11位,系最赚钱温商企业。

  该榜单由《浙商》杂志发布,其在日前发布的“2017浙商全国500强”榜单基础上,对浙商企业的盈利能力再进行排名。从榜单上看,包括新湖中宝股份有限公司、广州唯品会信息科技有限公司、正泰集团股份有限公司等11家温商企业入围,不及杭州、宁波两地多;其中,有5家企业为温州本土企业,分别为正泰集团股份有限公司、德力西集团有限公司、浙江森马服饰股份有限公司、华峰集团有限公司、奥康集团有限公司。

  据统计,这11家入围的温商企业去年净利达202.2亿元,其中5家温州本土企业净赚77.9亿元。具体来看,新湖中宝股份有限公司、广州唯品会信息科技有限公司、正泰集团股份有限公司去年净利均达26亿元以上,其他8家企业均低于20亿元。也因此,这些温商企业在榜单上排名较靠后。

  单个温商企业赚钱能力为何落后其他浙商?温大商学院教授张一力认为,从这份榜单看,现在更赚钱的浙商均是互联网、房地产等领域,而温商企业更多的还集中在电器、鞋服等传统产业,因此赚钱能力没有新兴产业那样强。

  相对温州本土企业,在外温商企业的赚钱能力要强一些。张一力指出,这是因为在外温商企业主要集中在杭州、上海等大城市,资源更丰富,更早地接触新兴产业,有利企业转型升级。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信