浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

跻身最会赚钱百大民企,汉鼎宇佑集团转型前景喜人

2017-07-05 来源:中国经营网

分享至:

  日前,《浙商》杂志发布了“2017浙商全国500强”,汉鼎宇佑集团凭借85.1亿元的营业收入排名榜单第142位,较去年而言上升13位。

  值得一提的是,当《浙商》杂志把对企业剖析的重点切口从营收转移到净利润时,汉鼎宇佑集团的表现同样亮眼:8.8亿的净利润让他们排名榜单第73位,跻身最会赚钱的百大浙商企业之列。

  《浙商》杂志表示,尽管营收规模依然是衡量一家企业实力的重要指标,但基于净利润沉淀而出的企业排名,远比营收指标更能接近于浙商群体发展的本质与产业趋势。

  据了解,如今的汉鼎宇佑集团涉足文、教、卫、科技、金融等领域,控股A股上市公司(汉鼎宇佑300300.SZ),并参控股160多家公司,旗下产业涵盖信息技术、文化传媒、金控资管、体验商业等板块,累计总估值超过1500亿元人民币。本次净利润排名进入浙商百强,也是对公司转型战略和成效的肯定。

  如今的汉鼎宇佑集团正处于2.0版本的转型期,旗下上市公司正从智慧城市转为快乐产业,从订单型转为现金流良好的运营型业务。这既引领了公司新一轮的布局,也是公司净利润继续攀升的内因。

  围绕消费升级的主线,汉鼎宇佑集团强势布局立体式内容产业,文化传媒领域,综艺、电影、电视剧、演出、网大、网综、网剧、动漫等一网打尽,并在游戏板块持续发力,力图用重大并购撬动打造IP—研发—发行的全产业链。另一方面,汉鼎宇佑集团全力打造线下体验商业入口,包括汉鼎宇佑影城、皇后公园等,与线上内容形成引流双引擎。

  在战略调整的关键时期,汉鼎宇佑进一步强化各战略板块,以医疗卫生领域为例,2017年以来,汉鼎宇佑集团以4000万美元投资加州健康科技集团后,两家公司又联手大手笔收购了美国Care Connectors公司部分股份。加上之前投资的近期上市的寿仙谷、诺尔康神经电子等医药相关企业,一个包括美国优质医生资源、医疗入口、医疗大数据、医疗器械、保健品在内的国际医疗平台正在形成。

  除了战略性布局,汉鼎宇佑集团也有业务聚焦。通过对转型的梳理,汉鼎宇佑集团将围绕文教卫+高科技+消费+金融的主线,将非核心业务的公司、团队、资产进一步剥离,形成合力,各板块用业绩说话,加速大生态的构建,以此推动转型深入。从这个角度看,对于转型逐渐显露成效的汉鼎宇佑集团而言,入选最会赚钱的百大浙商或许只是一个开始。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信