浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

延续爱心11年 浙商再捐122万助学桑植贫困生

2017-08-31 来源:红网(长沙)

分享至:


b5e287fb8cd86ae11c8bfbd99dcc7098.jpg

从湖南省浙江总商会的爱心企业手中接过助学款,桑植四中就读的高一贫困生王娟除了感动,还下定了将学习进行到底的决心。

26日,湖南爱心浙商代表和家属齐聚桑植四中,承载着学子们梦想的捐资百万、助学百人的“双百”助学活动爱心起航,湖南省浙江总商会求是班挂牌成立。包括王娟在内的桑植少数民族贫困家庭的122名高中新生,喜获湖南浙商122万元资助,高中三年学费有了着落。

7e1f55f92bafb6a10197748ed07715b1.jpg

2006年,浙江商会的29家会员企业开始资助桑植县贺龙中学、桑植一中、桑植四中102名贫困高中生,其中84人考上大学。十余年来,湖南浙商爱心传承,坚持不懈地关心牵挂着这里的孩子们。

2016年9月,湖南省浙江总商会换届,新任会长陈旭荣带领湖南浙商积极履行社会责任,主动参与湖南精准扶贫事业。在今年初召开的新春联谊会上,总商会党委书记董文款发出精准助学倡议,定下“双百”精准助学“小目标”。

陈旭荣介绍说,整个8月份,商会财务系统“业务繁忙”,一笔又一笔爱心捐款打入商会设立的爱心专属账户,微信群频现“@xx助学款已汇出,请查收”的字样。

“没有更多话语,简简单单几个字。帮助他人、奉献社会,在湖南浙商中早就习惯成自然。本次爱心助学活动,45家副会长以上企业家和家属热烈响应,122名贫困学子从认捐到结束,仅用了短短1周时间。”陈旭荣说。

2016年初,湖南省委统战部、省工商联大力组织实施“万企帮万村”精准扶贫行动,浙商着力教育扶贫,帮助孩子们走进校园,通过知识改变命运,进而改变家庭贫困现状。

与此同时,浙商还对大湘西的农业资源、旅游资源等领域进行产业扶贫。26日上午,在张家界永定区丁家溶社区,湖南省浙江总商会“万企帮万村扶贫点办公室”正式揭牌,着力把当地资源优势转化为产业优势,开辟大湘西精准扶贫的新战场。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信