浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

9家婺商荣登2017浙商百富榜

2017-08-31 来源:金华日报

分享至:

  8月16日《浙商》杂志公布了“2017浙商百富榜”,有包括复星集团郭广昌在内的9家婺商登上该榜单。他们代表婺商群体的精英和骄子,书写了创富时代婺商的传奇和辉煌。

  作为《浙商》杂志首次推出的“2017浙商百富榜”,甄选每一位浙商,都等同于重新审视他们几乎难以想象的变革求胜。最终将搜索范围集中于300多家浙江上市公司中的浙籍企业家,以及100余家浙商在省外创办的上市公司,乃至资产体量较大、并由浙商创办的省内外非上市公司,最终甄选出100名浙商。

  此次上榜的9家婺商依次是:第4位复星集团郭广昌财富631.1亿元,第20位东方园林何巧女186.5亿元,第31位新光圆成虞云新和周晓光夫妇150.7亿元,第34位横店集团徐永安129.9亿元,第40位大北农邵根伙109.5亿元,第52位华策影视傅梅成和赵依芳夫妇87.5亿元,第66位万里扬黄河清和吴月华夫妇66.6亿元,第74位东阳光科张中能和郭梅兰夫妇61.5亿元,第91位康恩贝胡季强47.7亿元。

  从排行榜看,9家上榜婺商形成明显的分水岭,前5家进入了50强,财富均超百亿元;后4家在50强之后,财富也在百亿元以下。他们的年龄集中在50~60岁这一见证人生辉煌的岁月。最年轻的是郭广昌50岁,最大的是傅梅城60岁。而最大的共同点,是9家上榜婺商旗下全部拥有上市公司,成就了他们辉煌的一页。

  值得关注的是,包括新光圆成的虞云新和周晓光在内,9家婺商中有5对是夫妇,从草根创业伊始,步步壮大的财富,见证了这些夫妻共同打拼的艰辛历程,也凝聚着他们共同付出的心血。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信