浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

温州52家企业入选“隐形冠军”培育名单 数量全省第一

2017-10-30 来源:温州都市报

分享至:

  省经信委近日公布2017全省260家“隐形冠军”培育企业名单,我市有52家企业入选,数量全省第一,比第二名杭州多出13家。

  我市此次上榜的企业,涉及食品、机械、服装、电子、新能源等行业。这些企业大多专注于专业领域,做精核心产品,坚持创新驱动,建立特色品牌,形成“专精特新”发展特点,逐步成长为细分市场的“隐形冠军”。比如,位于永嘉乌牛街道的东蒙集团有限公司,推出了自主开发的“时尚定制平台”,客户可以根据需要定制服装。该公司人事行政副总监朱旭丰说:“去年我们的研发费用占销售收入的比例是3%,达到1658万元,今年这个比例将升至5%。”

  记者查询到,2016年浙江省“隐形冠军”培育企业共有108家,温州仅有浙江诺金电器有限公司、浙江创力电子股份有限公司等6家入选。市经信委中小企业处处长胡华说,今年以来,市经信委大力开展“隐形冠军”企业培育,首批筛选70家主营业务突出、竞争力强、成长性高、专注于细分市场的中小企业列入培育名单,并从中择优推荐一批企业列入省级培育名录。

  据了解,省经信委在“十三五”期间将在全省筛选1000家中小企业建立“隐形冠军”培育库,并确认100家“隐形冠军”企业,示范带动更多企业走“专精特新”道路。入选“隐形冠军”培育名单的门槛并不低。比如,企业要有自主品牌,拥有自主知识产权的产品或技术,具备持续创新能力等。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信