浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙商总会成立新动能委员会

2018-08-04 来源:钱江晚报

分享至:

新经济正逐渐成为推动浙江经济高质量发展的主引擎。近日,浙商总会成立了新动能委员会,目的就是推动制造业和科技资源对接融合,引导金融资本助力优秀企业拓展国际市场。

刚刚成立的浙商总会新动能委员会由26家会员单位与多名专家顾问组成,其中不乏来自新能源、集成电路、新材料、航空、装备制造等各产业领域的科技企业,而且大都是全国的行业龙头企业。

比如,其中的成员单位中光新能源与中控太阳能联手研发的太阳能光热发电技术备受瞩目。目前,两家公司在青海德令哈已建成 10MW 以及正在建设50MW塔式光热电站,完全采用我国自主研发的技术和装备,在世界所有已投运塔式光热电站中发电设计达成率位居第一。

钱江晚报记者了解到,新动能委员会重点聚焦新产业、新技术,建立产融深度结合,并有法律服务保驾护航的服务平台,以新技术打造新经济赋能新引擎,协助构筑浙江经济竞争新优势。此外,新动能委员会还会发布年度《新动能蓝皮书》,同时打造新动能产业基金。 本报记者 王益敏

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信