浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙西乡村振兴又有新举措 浙商回归投身家乡建设

2018-08-15 来源:新华网

分享至:

近日,在衢江区姜家坞村举行了中环控股集团衢江新田铺田园康养综合体展示中心开幕式。

中环控股集团董事长余竹云表示作为一个衢江人,家乡始终是他魂牵梦绕的故乡。衢江山好、水好、空气好,历史底蕴深厚,人文资源丰富,区位交通便利,是一片日新月异、蒸蒸日上的投资热土。他带领中环集团响应浙商回归工程的号召,投身到衢江区政府“返乡兴业”的活动中来。新田铺田园康养综合体展示中心的正式落成,标志着中环集团将扎根衢州,建设衢州,以实际行动造福桑梓,回馈乡邻。

新田铺田园康养综合体项目位于衢江北岸、紧邻沪昆高速、毗邻衢州城区优先发展区。项目总面积约11686亩,协议总投资约50亿元,于2018年正式开工,计划2022年全面建设完工。展示中心的建成与开放,标志着项目工作的正式开展与推进,是新田铺田园康养综合体对外宣传的窗口,越来越多的人将通过这里更多地了解到整个项目。

项目聚焦“康养”这一核心要素,以大花园建设为统领,围绕“土地康养、生态康养、人的康养”三个方面,集田园针灸养生板块(颐养谷)、田园健康休闲板块(悠然谷)、田园综合管理板块(怡心谷)、田园农业生产板块(耕耘谷)、田园居住生活板块(栖居谷)等五大功能板块于一体,以现代高效农业科技的孵化技术的市场转化与运用为特色,打造一二三产高度融合的田园康养综合体。

项目建成后,将实现“荒山变良田、村庄旧貌变新颜、农村变景区、百姓家门口赚钱”四大转变,呈现“新田地、新五谷、新业态、新人居、新村落”的五大新形象,打开四省边际生态旅游协作区无形的大通道,带动“农业+康养+旅游+文化”产业的深度融合发展,打造“乡村振兴”试验示范区。打响衢州东区大花园品牌,加快绿色发展,助推建设全域大花园、国际花园智慧城,真正使衢江区成为衢州经济发展新的增长点和新的特色亮点。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信