浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

国企改革“双百行动”启动 浙江7家国企入选

2018-08-22 来源:浙江在线

分享至:

近日,记者从省国资委获悉,全国国企改革“双百行动”正式启动,共有400多家央企子公司和地方国企入选。其中包括7家浙江国企。

  

国企改革“双百行动”,是国务院国有企业改革领导小组研究确定的三个“改革示范工程”之一,通过遴选具有代表性的中央企业子企业和地方国有骨干企业,全面拓展应用改革政策和试点经验,将改革“政策包”“工具箱”与企业改革需求精准对接、系统集成,力求在改革重点领域和关键环节率先取得突破,着力打造一批具有示范效应的国有企业改革尖兵。

  

“双百企业”基本都是处于生产经营和改革发展一线的基层企业。我省入选“双百行动”分别为省属企业3家(省国贸集团所属浙江省浙商资产管理有限公司、杭钢集团所属浙江富春紫光环保股份有限公司、省交通集团所属浙江高速信息工程技术有限公司)、杭州市属企业2家(杭州市水务控股集团有限公司、杭州热联集团股份有限公司)、宁波市属企业2家(宁波国际投资咨询有限公司、宁波市交通建设工程试验检测中心有限公司)。(浙江在线记者 金梁)

责任编辑:谭侠

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信