浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

“科技物流,智慧物联”快运滴温州分公司开业盛典圆满落幕

2018-09-21 来源:浙江都市网

分享至:

快运滴温州分公司扬帆起航

2018年9月21日,快运滴温州分公司“科技物流,智慧物联”开业盛典在米兰国际大酒店圆满举办,领导、嘉宾、司机朋友、媒体等共计一百余人欢聚于此,一同见证快运滴在温州的华丽绽放。

20180921_142840.jpeg

开业现场

上午十点,开业盛典正式开启,激情洋溢的舞龙舞狮表演让氛围迅速高涨。主持人登场盛邀副董事长陈宏建先生和温州分公司总经理刘卫东先生 “画龙点睛”,为温州分公司献上深深的祝福和希冀。

20180921_142846.jpeg

画龙点睛

首先,温州大学商学院学院副院长罗建利先生作为特邀嘉宾上台致辞。他指出,随着互联网+时代的到来,消费者对高效快捷的物流服务需求也不断提升,消费升级正推动城市物流向智慧、高效发展。他期待未来,快运滴能够努力走出符合温州特点、具有温州特色的发展路子,从温州实际出发,顺应产业发展需求,为推动温州城市智慧物流经济发展做出积极探索。

20180921_142853.jpeg

温州大学商学院学院副院长罗建利先生致辞

接着,中物智福股份有限公司暨快运滴副董事长陈宏建先生上台致辞。他提到,快运滴在短短时间能取得这样的成绩,一是基于物流产业万亿规模的年均产值给了这个行业很多发展空间,产业整体规模也远比想象中大,且正处在加速扩张期,快运滴看准了这个市场,并扎根深入进去。二是,快运滴在物流行业原本就有多年的原始积累,为其快速发展提供了坚实的基础。此外,快运滴的成绩也离不开高效的运营团队和模式创新。

20180921_142858.jpeg

快运滴副董事长陈宏建先生致辞

 快运滴温州分公司总经理刘卫东先生在发言中说到:“快运滴不仅能够为温州的企业和市民带来更加便捷高效安全的同城货运服务,还运用智能高科技与人性化管理,为提高货运师傅的薪资待遇和工作环境而努力,为所有温州货运司机提供行业“逆袭”机会。”他还提到,快运滴通过应用物联网、大数据等先进技术,实现物流资源智能化调度和高效化协同,改变小、散、乱传统模式,从根本上实现降本增效,推广物流标准化、规范化运作,快运滴进军温州,必将加快温州物流行业提档升级,增添温州城市活力。

20180921_142905.jpeg

快运滴温州分公司总经理刘卫东先生致辞

副董事长陈宏建先生、温州分公司总经理刘卫东、温州大学商学院副院长罗建利先生、温州大学万贤标先生、温州东恒物流董事长林秋波先生、温州通合快运董事长张勇先生、温州通达物流总经理陈献誉先生及司机代表戴林军先生一起上台剪彩,共同开启温州快运滴的精彩篇章。

20180921_142922.jpeg

剪彩仪式

 典礼过后,陈宏建先生、刘卫东先生、罗建利先生等一行接受媒体采访。

20180921_142925.jpeg20180921_142930.jpeg

开启温州“智慧物流”新时代

温州经济总量大,拥有庞大的货运市场需求,物流业起步早、基础好,但是发展较为缓慢,存在规模小、业态低、成本高等诸多问题,既难以支撑现代商贸业的发展,也不能满足振兴实体经济的需要,更与温州“两头在外”的城市特征不相适应,极大阻碍了温州产业进一步转型升级。只有通过应用物联网、大数据等先进技术,实现物流资源智能化调度和高效化协同,改变小、散、乱传统模式,从根本上实现降本增效,推广物流标准化、规范化运作,才能加快温州物流行业提档升级。目前上海、杭州、宁波等城市都启动了智慧物流建设,温州也出台相关政策推进智慧物流建设,并引入众多优秀的智慧物流企业及智慧物流信息服务平台。

20180921_143951.jpeg

授牌仪式

据悉,“快运滴”智慧物流信息服务平台作为温州市重点引进项目,将正式开启温州的智慧物流新时代,为城市的物流业带来更多的亮点。

以智慧铸城市美好未来

发展的脚步从未停止,今天的物流行业正在经历着比以往任何时候更快的时代更迭,更深刻转型升级。快运滴作为一个“互联网+物流”的创新型平台,承担着引领物流行业新一轮智慧化变革,为行业高质量发展赋能的任务。快运滴上线一年多以来广受市场的关注已经杭州、宁波、福州、长沙、郑州、贵阳、重庆、闽侯等近百个地级城市全面布局,逐渐形成辐射全国的战略版图。南平、驻马店、南宁、柳州、玉林等城市也在筹备上线中等,全国拓张步伐从未停止。

计划在未来三年,借助物联网、大数据、云计算等技术手段,快运滴将构建“线上线下一体化的物流综合服务平台”,整合既有市场的物流、资金流、信息流等资源,实现“互联网+智慧物流+衍生服务”的融合应用,打造完整的现代物流服务产业链。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信