浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

梦幻生态城预计今年建成迎客 建德航空小镇2019新的蝶变

2019-02-26 来源:浙江在线 记者:何晟 通讯员:童燕

分享至:

车过建德寿昌,在320国道边,几台施工器械冒着细雨,在一片新平整的工地上忙碌。不久之后,省机场集团通航产学研培训基地将在这里——建德航空小镇拔地而起。这座由国营老厂横山铁合金厂旧址华丽转身而来的特色小镇,每次都给人新的感受与触动。跨入2019年,小镇更是动作连连,惊喜不断。

  小镇的航空主题乐园里,占地58亩的梦幻生态城预计今年将建成迎客。这个集海洋文化、森林文化于一体的主题公园。其海洋公园拥有跨越两层的水族缸,水深达8米,是国内最深大型海水缸体。在野生动物公园三层,将打造拥有梅花鹿、考拉等动物的雨林探秘区,独创“空中动物园”概念,营造梦幻般的亚热带雨林世界。

  与梦幻生态城一路之隔,则是今年春节刚开业的直升机停机坪。游客搭乘直升机进行低空观光,不必再去边上的建德千岛湖通用机场,在这里就可以登机饱览壮美河山。小镇管委会工作人员介绍,春节期间小镇共接待游客逾七万人次,低空旅游、热气球等网红项目更是一票难求。

  新开业不久的航空小镇梦想工场里,孩子们正在助教的指导下进行航模制作。“现在的孩子真是厉害。我原先还担心橡筋动力航模这样需要一定动手能力的产品,销售可能比不上成品玩具,没想到开业两个月来,情况完全相反。”店长吴丽丽说。

  除了文旅产业,近期建德航空小镇还在诸多领域风生水起。千岛湖通用机场改扩建工程已经开工,跑道将由800米延伸至1200米,将成为华东地区乃至全国的标杆性通航机场。通航制造领域也取得了实质性突破,引进了大棕熊100系列Ⅱ飞机生产组装制造基地,去年12月20日首架飞机下线;与华奕无人直升机项目公司合作,投资6亿元开展无人直升机研发制造,实现无人直升机批量生产……

  短短数年间,一片各类小企业杂乱分布、满目疮痍破败的旧厂区,如今蝶变成一个环境整洁有序,游客络绎不绝,企业纷纷入驻的特色小镇和国家4A级景区。在2017年度全省特色小镇考核和2017年度杭州市特色小镇考核中建德航空小镇均获得优秀,是唯一获此荣誉的通航特色小镇。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信