浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

温州80个项目今开工 总投资1038.6亿元项目数排名全省第一

2019-02-28 来源:温州网 记者 李庭

分享至:

  今天上午,全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行,温州市共80个项目参加集中开工,总投资1038.6亿元,今年计划投资224.1亿元。温州分会场设在温州市森马服饰时尚智造产业园项目现场。

  80个项目按投资规模分,30亿元及以上项目4个,总投资329.1亿元;10~30亿元项目31个,总投资468.6亿元;1.5~10亿元项目45个,总投资240.9亿元。按行业类别分,工业项目14个,总投资144.5亿元;服务业项目22个,总投资364.1亿元;城市基础项目29个,总投资428.9亿元;交通项目6个,总投资52.7亿元;社会发展项目8个,总投资36.8亿元;农水项目1个,总投资11.5亿元。

  其中,4个30亿元及以上项目分别为总投资约135.1亿元的温州市城市中心区A-28地块、A-44地块、A-49b地块建设工程,总投资约75.3亿元的温州东部时尚中心、总投资约60亿元的华东大峡谷国际旅游度假区和总投资约58.7亿元的牛山文化旅游度假区。

  具体来说,温州市城市中心区A-28地块、A-44地块、A-49b地块建设工程位于鹿城区南汇街道,总用地面积约151.9亩,总建筑面积约50.3万平方米,将主要建设住宅、商业办公用房及市政公用设施等。温州东部时尚中心位于龙湾区蒲州街道,总用地面积约223.7亩,总建筑面积约62.4万平方米,将主要建设集时尚购物中心、精品商业街区、住宅于一体的城市综合体。

  华东大峡谷国际旅游度假区位于泰顺县雅阳镇,总用地面积约431亩,总建筑面积约29万平方米,将主要建设会天廊桥、峡谷体验、氡水世界等。牛山文化旅游度假区位于瓯海区新桥街道,总用地面积约237亩,总建筑面积约52万平方米,将主要建设住宅、商业等。

  另外,80个项目中共有36个产业项目(工业项目+服务业项目),包括位于瓯海区的温州市森马服饰时尚智造产业园项目,位于乐清市的雁荡山石斛科技园项目,位于平阳县的浙江瑞成珠光颜料有限公司年产30000吨珠光材料、22000吨化妆品新建项目,位于苍南县的钱库镇再生棉纺产业提升园项目,位于瓯江口产业集聚区的温州市欣乐加生物科技产业园(一期)项目,位于浙南沿海先进装备产业集聚区的温州市丰树汽车零部件先进制造产业基地项目等。

  其中,温州市森马服饰时尚智造产业园项目,将建在瓯海区娄桥街道,总用地面积约235亩,总建筑面积约45.5万平方米,总投资约20.7亿元,主要建设服装全产业链数字智能中心、研发中心、物流中心等。温州市将该项目现场作为分会场,释放出了重视高质量产业项目,希望更多高质量产业项目在温落地的信号。

  据悉,此次活动系省委、省政府扩大有效投资,加快重大项目建设的再动员、再部署和再落实,也是温州市“奋战1161、奋进2019”的有力举措。新一批项目的集中开工将为温州市扩大有效投资发挥重要作用,力促温州市精建精美、精彩蝶变。 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信