浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

支付宝携手消保委开启“消费知识宣传周”,落地金融消费者权益保障

2019-03-14 来源:浙江都市网

分享至:

在杭州打造“信用空间”,

用创新的线下互动形式,

分享消费权益金融知识,助力构建消费信用体系

“特价商品,概不退换”、“本活动最终解释权归公司所有”,这些我们生活中常听的话竟是“霸王条款”;莫名奇妙收到的中奖短信、法院传票,背后也隐藏着巨大陷阱……近年来,各省市多平台被骗担保案、金融诈骗案层出不穷,为保障金融消费者的合法权益,支付宝客户服务及权益保障部携手浙江省消费者权益保护委员会,开展寓教于乐的“消费知识宣传周”,以兼具科技感、互动感和体验感的线下活动形式,全面、高效、生动地分享消费权益金融知识,传递“信用让消费更放心”的活动宗旨。

1552559838140182.jpg

图为“信用空间”空降杭州

“消费知识宣传周”杭州站于3月12日至13日在湖滨银泰in77正式启动。在逸趣横生的“信用空间”中,消费者可以在“颜值空间”、“原力空间”和“答答星球”等活动区域通过AR扫描知识点、人体热感答题等方式,感受黑科技,玩转互联网,玩中有学,进一步加强对于金融权益和消费信用的理解。3月13日当天,浙江消保委国民消费教育中心主任钟骐和支付宝法律人士更亲临现场,为大家面对面普及消费知识、提供维权建议,真正让惠普金融教育走进千家万户。

 1552559918862333.jpg

图为浙江消保委国民消费教育中心主任钟骐与法律专家现场答疑

去年10月,支付宝联合消保委等多家机构发起“星海计划”,成立覆盖金融知识普及、金融风险识别、维权咨询助力等多项服务的金融教育和保障联盟,并已陆续开展“暖声行动”等多个消费知识普及主题专项活动。客户服务与权益保障事业部总经理徐蔚表示:“在持续提升服务能力的同时,未来支付宝还将携手更多官方机构和不同领域的合作伙伴,肩负保障消费者金融权益的责任与使命,积极开展多项丰富创新的用户教育活动,助力诚信机制与金融生态的良性发展。”

 1552559910658435.jpg

图为市民体验创新互动环节

在接下来的3月,支付宝还将携手各地消保委,在上海、北京和成都持续举办线下宣传活动,让“消费知识”走进百姓生活,将全民信用体系构建落到实处。秉承可持续发展理念,支付宝致力于以暖心科技守护消费者金融权益,助力构建和谐社会与美好生活,以信用让消费更放心。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信