浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

7个项目在江北开工!真空技术智能制造暨研发平台启动建设

2019-07-09 来源:中国宁波网 记者 金鹭 张璟璟 通讯员 梁黎 余斌辉 张落雁

分享至:

  近日,7个项目在江北集体开工。这批项目计划总投资173亿元,年度投资约39亿元,单体项目平均投资近25亿元。

  由宁波中策动力集团和日本爱发科合作,将在甬共建全市首个真空技术产业研发中心。项目计划投资2亿元,将整合及发展爱发科在日本和中国的真空泵研发相关业务,包括规格品设备、镀膜设备、加工中心、真空炉等基于智能制造标准的产品深度研究和科技创新成果应用。

  “我们将派驻研发中心人员近百人,每年完成科研项目40项,专利30项,还将联合日本真空技术研发专家、中科院、高等院校等,在宁波成立重点实验室。”中策动力集团相关负责人告诉记者。

  据介绍,项目首期将投资建设5万平方的数字化智能工厂和产业研发中心,打造集“研发+投资+产业化”为一体的真空技术产品智能制造协同创新平台。

  其中,产业研发中心将依托爱发科集团技术支持,联合科研院所、高等学校等科研机构组建高精尖项目研发团队,打造真空技术产业企业重点研究院。

  数字化智能工厂则将以智能创新平台为依托,在设计研发、工艺流程、生产制造、售后维护等产品全生命周期实行数字化与智能管理,建设一流的数字化的真空技术产品智能制造产业基地。

  据了解,爱发科集团是世界知名、日本最大的真空技术企业,在真空设备研制领域拥有全球顶尖优势,该集团在中国大陆已投资16家企业,与宁波中策集团有着20多年良好合作。

  “真空技术是高端制造的基础,该项目的建成,将进一步提升宁波智能制造及研发水平,为宁波打造‘246’万千亿级产业集群、经济高质量发展贡献力量。”市国资委相关负责人表示。

  据了解,参与本次集中开工的还有湾头地区中铁建项目,姚江新区启动区1#、2#地块,江北核心区槐树路6号地块等项目。7个项目涵盖了文化创意、先进制造、城市总部经济、区域有机更新等领域。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信