浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

诸暨次坞临杭产业园加快融杭步伐

2019-07-09 来源:中国经济网 记者 翁佳美 何 丹

分享至:

  连日来,浙江大力神重工科技有限公司的工地上施工车辆来来往往,一派繁忙景象,这个总规划面积200亩、总投资10.8亿元的项目即将启动。“今年5月初,厂区规划方案公示一结束,我们就马不停蹄地开工了。前期我们将生产地铁管片等产品,主要为2022年杭州亚运会建设做配套,今年秋季,一期工期就能建成投产。”紧盯施工进度的企业负责人李伟东说,他对企业未来充满信心。

  诸暨市次坞镇临杭产业园于2017年开工建设,一、二期先行启动了1000亩土地。借助融杭东风,次坞镇通过新增供地、余缺对接、飞地模式、税源回归等政策引导,对临杭产业园进行了定方向、定产业、定亩均的“点穴”式布局,定向招引了一批投资强度高、科技含量高、税收贡献高的优质项目,大力推进新材料五金智能制造产业园、自行车健身制造产业园、现代建筑综合制造产业园等多个子板块产业园区建设。

  在科学的规划布局下,短短2年时间,落户次坞临杭产业园的重点企业项目已全部开工建设,规划土地实现满格布局。其中,17个一期项目基本实现投产;去年摘牌落地的10个二期项目正在加紧建设中,主体工程均即将竣工;园区三期4个项目也已陆续开工。

  “我们在这里找到了新的发展机遇。”第一家入驻园区企业浙江晶达建材科技有限公司,是专门生产新型建筑材料的杭州企业,自搬入临杭产业园后,新引进了来自新西兰的金属瓦生产线,拓展了新市场,今年产值有望突破1亿元,实现翻番。

  “公司生产的预制构件广泛应用于杭州、诸暨的一些商品房和保障房建设中。”浙江耀华建设构件科技有限公司相关负责人郭义弘介绍,产业园良好的基础设施、毗邻杭州的便捷区位条件和优质高效的服务,是吸引企业落户的主要原因。目前,耀华构件二期建设即将开工,项目建成后将形成年产35万立方米的生产能力,预计实现销售收入8.8亿元。

  “今年,我们将强化对重点建设项目的‘一对一’跟踪服务,为项目从拿地建设到开工生产创造良好环境。同时,预计投入8000余万元用于完善园区基础设施建设。”次坞镇政府有关负责人表示,产业园将紧盯融杭发展导向,落实好融杭整体规划,着力打造诸暨融杭发展的桥头堡。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信